想偷改離婚協議書遭拒 他竟氣到撕碎吞下肚!

氣到撕紙、生氣示意圖。(圖/達志示意圖)

▲李男想偷改離婚協議書遭拒,竟氣到撕毀吞下。(圖/達志示意圖)

社會中心/台北報導

一名李姓男子前年和妻子簽訂離婚協議書,但他卻在妻子離開後,想要偷偷修改內容,但遭到承辦人員拒絕,沒想到他竟惱羞成怒,當場把協議書撕成碎片,還憤怒吞下,嚇得辦公室人員急忙報警,事後被依損壞公務員職掌之文書罪判刑4月徒刑,可易科罰金12萬。

據判決書,61歲李男前年12月上午和妻子到淡水戶政事務所辦離婚,辦完後妻子便先行離開,沒想到他卻想趁機修改協議書中財產歸屬條件,因此向承辦員要回協議書,但遭到拒絕,事後竟氣到搶走放在櫃台上的協議書,當場撕碎並吞下,事後遭到警方逮捕,並被依損壞公務員職掌之文書罪起訴。

法院審理時,李男否認犯行,說自己是因為怕假牙脫落,才會把紙塞進口中壓住假牙,甚至在庭上直接把假牙從口中拿出來,證明自己沒有說謊,至於會把紙吞下去,則是因為已經好幾天沒睡覺,再加上志工抱住他,才會不小心吞下去,並指控妻子被騙錢,深怕遭受牽連才會辦離婚,實際上兩人還是住在一起。

對此,承辦人員反駁,說李男當時想要單方面修改,才會搶走協議書,監視器畫面也拍下他吞下碎片後沒有吐出,因此法官不予採信,但因為承辦人員有說他雖然搶走文件,但過程中沒有辱罵或是爭執,也沒有對遭拒一事表達不滿,因此無法構成妨礙公務,僅依損壞公務員職掌之文書罪將他判刑4月,可易科罰金12萬,可上訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

 

關鍵字:離婚,協議書,撕碎,假牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手機充電器「直插額頭」 2歲童睡覺滾下床凹陷性骨折

社會熱門新聞

高雄男大生自撞身亡 國賠148..

快訊/翁夜潛北市某國小 上吊亡

更新/消防車送檢完「半路斷頭」..

外客導遊鬥毆 台灣人打台灣人

南韓最大安毒案!3台人刑期曝光

快訊/板橋車禍 騎士破頭昏迷

消防車斷頭!小隊長最後出勤身影..

20歲女未婚產子!21歲夫:她..

新北50警所長放棄升官!原因曝..

內湖擄童男回台南 網路瘋傳個資

影/競速狂飆3死 謝男全家疑都..

屁孩騎車擋道砸啤酒罐 下一秒現..

賊拒捕被擊斃 請求國賠244萬..

大車鬼切逼減速 竟是「老司機救..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面