亞馬遜AWS落腳新北 朱立倫:每年至少培育15個新創團隊 

▲▼遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

▲新北市政府與Amazon Web Services(AWS)共同打造聯合創新中心,11日舉行「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/新北市報導

新北市政府與Amazon Web Services(AWS)共同打造聯合創新中心,選擇落腳板橋Tpark(台北遠東通訊數位園區)。新北市長朱立倫今(11)日表示,未來每年將扶植至少15個新創團隊,對於台灣未來的新創企業、中小企業升級,將是潛力無窮。

朱立倫11日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會,他致詞時表示,亞馬遜AWS聯合創新中心落腳新北市,特別感謝AWS與市府團隊協助,雙方經過超過10次以上的會議才把所有困難一一解決,他指出,這次的投入,最重要的不是財務資源,而是智慧資源,可以讓台灣連結全世界、讓新北市連結全世界。

朱立倫指出,聯合創新中心將結合新北市在地產業優勢,協助中小企業升級轉型,並與學校合作培育優秀人才,另外也加速新創公司成長,每一年至少培育15個台灣新創團隊,針對創投資金、技術以及市場方面進行協助。預估帶動多少的產值或就業機會?他則說,「背後的潛力是無窮的」。

同樣出席活動的遠東集團董事長徐旭東也表示,AWS能夠到台灣來,不是帶來10億、20億、100億的生產投資,而是現在最值錢的智慧,他舉例,比如像是資訊匯集的智慧雲端,能減少各公司、各企業單獨的資訊投資,尤其AWS在全球190個國家都有連線,假如台灣企業能夠搭上線,就等於跟世界連線。

「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」將由藍濤亞洲負責營運。藍濤亞洲總裁黃齊元指出,聯合創新中心與台灣的育成中心不同,主要協助企業打「亞洲盃」、「世界盃」,而非打「台灣盃」,另外,將會與亞馬遜AWS全世界資源接軌,若在亞馬遜AWS平台的外國企業有意與台灣企業連結,也會居中扮演橋樑的角色。

黃齊元說,目前已和台大、東海大學談產學合作,培訓更多的優秀人才,而AWS並沒有投入資金進來,未來將透過管理委員會,由AWS新創孵化、大學合作的部門,授權藍濤運作,並進一步整合。

關鍵字:亞馬遜,AWS,創新中心,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫搶主場秒輸李易峰 不怕身體碰撞下場當助教

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

11越南台商有意回台掛牌

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

給方便!發票中200也能在超商..

搶搭電動車大趨勢 13檔超級明..

想結婚必看! 聘金行情大公開

賺錢無人知 網推4大年薪破百萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面