谁袭胸?时力助理说话了:我没碰到任何警察

▲▼时代力量黄国昌,徐永明等立委为抗议劳基法修法在总统府前禁食静坐。(图/记者李毓康摄)

▲时代力量日前发起禁食静坐。(资料照/记者李毓康摄)

政治中心/综合报导

时代力量立委日前因不满政府推动《劳基法》修法,至总统府前发起绝食抗议,没想到事后却传出有女警指控「委员助理推我胸口」的影片,而当时就站在女警面前的另一位助理吴秉儒11日喊冤,「从头到尾我都站得很稳,根本连推挤都没有,也没有碰到任何警察」。

网路疯传的影片中,只见一名女警向立委黄国昌多次反应,「委员,你的助理真的推我的胸口」,人在前方的吴秉儒大喊,「我哪有推你胸口」,女警则回应,「刚刚进去的那一个」;最后,黄国昌要旁人让开,让女警先离开。

对此,台北市警局晚间发出澄清新闻稿指出,「男性助理在推挤中碰触到中正一某女警,该女警遂两度出声示警『委员,您的助理都在推我的胸口』,经提醒后未再次发生碰触」,考量推挤中对方应非故意,因此女警暂不追究。

吴秉儒还原经过,指出当时因为立委徐永明带着其他工作人员的音箱试图走回包围圈时,警方已经透过路障封锁并筑起人墙,挡住助理,为了进入包围圈所以拿出助理证,但站在前方的女警大喊「委员你的助理都在推我胸口」,所以才回应,「我哪有推你胸口」。

吴秉儒表示,从头到尾根本没有推挤,自己站得很稳,没有碰到任何警察,更没有发生过任何警方指控的事,并欢迎警方完整公开现场侧录的影像,「我们一一来比对」。

面对袭胸疑云,台北市议员王欣仪10日先是在脸书表示「袭胸是事实」,认为女警的「暂不追究」极可能是压力下的不得不为,更以「陈X廷」影射是有袭胸前科的陈为廷动手,随后又编辑改为「陈XX」,引起网友热烈讨论,陈为廷随即澄清,影片中「根、本、没、有、我」,自己当时正摆脱人阵,往总统府前跑。

陈为廷回应,「很无奈」,强调当时台北市警局已澄清,「这段影片发生时间点是在第一天5号晚上,当时双方发生推挤,首当其冲女警曾高声提醒对方『你不要摸到我的胸』,并非真的发生袭胸事件。」但王欣仪却又在脸书贴文,可是影片中「根、本、没、有、我」,自己当时正摆脱人阵,往总统府前跑。

陈为廷也坦承,他是个犯过错误的人,所以对于网友的各种讪笑、嘲讽、攻击,都可以接受「但这不代表你有权力对我做这种毫无来由的指控。请你收回」;王欣仪11日下午出面表示,自己没有指名道姓,「陈XX」这名字可以是任何人,「如果有人要对号入座,这也没办法。」

关键字:立法院,国会直播,国民党,王欣仪,时代力量,陈为廷,袭胸

※本文版权所有,非经授权,不得转载。[ ETtoday着作权声明 ]

政治热门新闻

相关新闻

读者回响

热门新闻

最夯影音

更多

热门快报

回到最上面