勞基法三讀 一張圖秒懂哪些立委「賣掉勞工」

政治中心/綜合報導

勞團激烈抗議仍無力回天,《勞基法》修法經過立法院徹夜表決,終於在10日三讀通過鬆綁7休1、單月加班上限、輪班間隔等爭議條文;對此,婦女新知基金會在臉書PO出一張圖,痛批民進黨完全執政,完全向資本家靠攏,「記住每一張賣掉台灣勞工立委的嘴臉,抗爭正要開始」。

▲▼1.10立法院臨時會,勞基法徹夜審議,國民黨立法院黨團抗議勞基法修法。(圖/記者季相儒攝) 

▲國民黨團抗議勞基法修法。(圖/記者季相儒攝)

為處理《勞基法》修正草案,朝野8日經歷近10小時協商後,未達成共識,9日交付院會處理,當天不斷電表決,最終於10日上午8點44分三讀通過;根據條文,7休1將鬆綁,勞工最長可連續上12天的班;單月加班上限從46小時放寬至54小時;同時,經工會或勞資會同意,輪班換班間隔可縮短成8小時。

婦女新知基金會質疑,總統蔡英文承諾縮短工時,讓勞工兼顧工作與家庭,讓台灣女人不用繼續蠟燭兩頭燒,但最後換來這樣的結果,「這就是你給勞工的當頭棒喝嗎?」台灣女人變得更痛苦,工作時間更長,更過勞,而父母親回不了家見孩子,讓廣大勞工陷入水火地獄。

婦女新知基金會PO出當天表決勞基法,共64位立委按下「同意」的照片,揚言抗爭正要開始,將會記住每一張賣掉台灣勞工立委的嘴臉,「我們不會善罷干休」。

關鍵字:蔡英文,三讀,國民黨,勞基法,立法院,行政院,賴清德,林美珠,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面