2018年景氣「一定發」 徐旭東:少吵一點,拚經濟最重要!

▲▼遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

▲遠東集團董事長徐旭東(右)11日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/新北市報導

遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會,談到2018年景氣展望,他樂觀地說,「好!一定發!」,也希望大家「少吵一點,拚經濟最重要!」

新北市政府與Amazon Web Services(AWS)共同打造聯合創新中心,最後選擇落腳板橋Tpark(台北遠東通訊數位園區)。徐旭東表示,AWS今天能夠到台灣來,不是增加了10億、20億、100億的生產投資,而是帶來智慧投資,比如像是資訊匯集的智慧雲端,能減少各公司、各企業單獨的資訊投資,尤其AWS在全球190個國家都有連線,假如台灣企業能夠搭上線,就等於跟世界連線。

徐旭東指出,AWS更重要的是帶來人才培訓的機會,讓年輕人可以利用學術智慧延伸到企業管理、資訊發展,很高興台灣的產業結構、經濟架構、人才架構已開始走向未來,「假如智慧化不進展的話,對將來幫助是不大。」

談到2018年的景氣,徐旭東則說,「好!一定發!」。他指出,「少吵一點,為拚經濟才是最好,政府也很努力,像是勞基法也通過了,其他法也會走向正面經濟發展的走法」,他強調,「拚經濟最重要!要提高效率!」

▼遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者葉佳華攝)

▲▼遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

關鍵字:徐旭東,遠東,景氣,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

不只中信LINE Pay卡 這..

「年終王」非他們莫屬 員工最高..

才剛接台灣金聯董座 小英表姊林..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

新款刮刮樂總獎金逾10億 中2..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

美關稅提升至25% iPhon..

問題油理賠遭冒領中油要求退還

快找大樂透彩券! 1億頭獎三週..

沈振來將自行創業 華碩高層異動..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面