2018年景氣「一定發」 徐旭東:少吵一點,拚經濟最重要!

▲▼遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

▲遠東集團董事長徐旭東(右)11日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/新北市報導

遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會,談到2018年景氣展望,他樂觀地說,「好!一定發!」,也希望大家「少吵一點,拚經濟最重要!」

新北市政府與Amazon Web Services(AWS)共同打造聯合創新中心,最後選擇落腳板橋Tpark(台北遠東通訊數位園區)。徐旭東表示,AWS今天能夠到台灣來,不是增加了10億、20億、100億的生產投資,而是帶來智慧投資,比如像是資訊匯集的智慧雲端,能減少各公司、各企業單獨的資訊投資,尤其AWS在全球190個國家都有連線,假如台灣企業能夠搭上線,就等於跟世界連線。

徐旭東指出,AWS更重要的是帶來人才培訓的機會,讓年輕人可以利用學術智慧延伸到企業管理、資訊發展,很高興台灣的產業結構、經濟架構、人才架構已開始走向未來,「假如智慧化不進展的話,對將來幫助是不大。」

談到2018年的景氣,徐旭東則說,「好!一定發!」。他指出,「少吵一點,為拚經濟才是最好,政府也很努力,像是勞基法也通過了,其他法也會走向正面經濟發展的走法」,他強調,「拚經濟最重要!要提高效率!」

▼遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者葉佳華攝)

▲▼遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

關鍵字:徐旭東,遠東,景氣,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

大立光今除息 台股多空指標防多..

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

退休族回職場 這項權益不可不知

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面