2018年景氣「一定發」 徐旭東:少吵一點,拚經濟最重要!

▲▼遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

▲遠東集團董事長徐旭東(右)11日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/新北市報導

遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會,談到2018年景氣展望,他樂觀地說,「好!一定發!」,也希望大家「少吵一點,拚經濟最重要!」

新北市政府與Amazon Web Services(AWS)共同打造聯合創新中心,最後選擇落腳板橋Tpark(台北遠東通訊數位園區)。徐旭東表示,AWS今天能夠到台灣來,不是增加了10億、20億、100億的生產投資,而是帶來智慧投資,比如像是資訊匯集的智慧雲端,能減少各公司、各企業單獨的資訊投資,尤其AWS在全球190個國家都有連線,假如台灣企業能夠搭上線,就等於跟世界連線。

徐旭東指出,AWS更重要的是帶來人才培訓的機會,讓年輕人可以利用學術智慧延伸到企業管理、資訊發展,很高興台灣的產業結構、經濟架構、人才架構已開始走向未來,「假如智慧化不進展的話,對將來幫助是不大。」

談到2018年的景氣,徐旭東則說,「好!一定發!」。他指出,「少吵一點,為拚經濟才是最好,政府也很努力,像是勞基法也通過了,其他法也會走向正面經濟發展的走法」,他強調,「拚經濟最重要!要提高效率!」

▼遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者葉佳華攝)

▲▼遠東集團董事長徐旭東今(11)日出席「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會。(圖/記者葉佳華攝)

關鍵字:徐旭東,遠東,景氣,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信招考271名新血 起薪..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

FII重挫10%跌停 4天市值..

美中貿易戰開打 台股早盤重挫逾..

又見3字頭 台幣重貶逾1角衝破..

中油海域探勘10年虧22億

變盤魔咒 台股終場重挫183...

高息股具優勢 淡季投資最靠譜

美國再升息 投信:多元配置迎接..

美國將啟動二次稅改?蘇宥人:仍..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

除權息旺季 指數型認購權證可創..

台幣爆量重貶1.84角 創7個..

大雨但仍不夠 水利署:水情仍不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面