「時力連議場都沒進」 林俊憲不接受抹黑告網友毀謗

▲▼ 林俊憲(圖/記者季相儒攝)

 綠委林俊憲向網友宣戰。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

《勞基法》修正案日前在立法院不斷電表決,民進黨立委林俊憲遭被網友爆料開會看電影,林俊憲強硬表示「一定吉!」更留言給網友「週三早上正式吉(告)了,你可以去領雞排吃了!」他11日上午受訪表示,他告網友「毀謗」,並強調廣泛討論不是正式開會時間,很多立委甚至沒來,「時力5人還都沒進議場」,因此他不接受抹黑才提告。

立法院院會9日、10日「不斷電」處理《勞基法》部分修文修正草案,林俊憲被爆料在議場內看電影,還被質疑看盜版片,林俊憲反駁,自己是付費看記錄片,還揚言提告網友,但網友批評,「上班可以看影片嗎!」有鄉民即在PTT發出祭品文,「發個祭品好了, 如果林大立委俊憲向該名網友提告, 我就在提告的隔週日晚上六點發一百份雞排, 地點是立法院門口。」有網友也因此留言在林俊憲臉書,得到「可以領雞排了」的回應。

▲▼綠委林俊憲在院會中看影片。(圖/翻攝自國民黨粉絲頁直播畫面)

▲林俊憲在院會中看影片。(圖/翻攝自國民黨粉絲頁直播畫面)

林俊憲上午受訪時說,網友做太過份的人身攻擊,他覺得很不好,以前很多人會選擇息事寧人,「你是政治人物,手裡有權利,被人家罵一罵應該接受」,但他覺得要有分寸,如果是公共事務領域的,應有被批評的雅量,但是私領域的,「有的已經罵到我個人了」,甚至有不實抹黑,認為不應接受,「該提告時我要提告」。

他強調,週三他已提告,「我告他毀謗」。廣泛討論時很多立委都不會在現場,甚至做自己的事情,「如果你認為我看影片,我錯了,我可以承認,但不能抹黑我!」,很多立委根本沒來,時力5名立委2天都沒進議場,很多政黨有自己考量的立場。

林俊憲認為,很多人是反對《勞基法》修法,才把他這個點「擴大」,立委在開會時做什麼事,各位可以想一想,立委開會幾天幾夜沒睡覺,有的會輪班,有的會在現場做自己的事,有比例問題,看大家要怎麼看,「總比翹班沒來好」,或惡意拖延、杯葛,各黨團有自己的戰術考量。

關鍵字:勞基法,林俊憲,網友,ptt,立法院,國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

月票0元挨酸 姚文智嗆柯P不用..

綠就是台灣價值?陳芳明:絕不投..

影/姚文智喊雙北月票免費 柯文..

簡字就變中國台灣 外交部證實向..

華山草原借野青眾 北市:調查嫌..

直播/陳水扁:民進黨恐丟5縣市..

蓬佩奧回馬槍 陸網友炸掉

海祭500萬請100團?蘇貞昌..

吳音寧挨轟媽寶 陳景峻:該我扛..

柯P划龍舟想罵人:向前划才能上..

做不到月票0元?柯P嗆姚:公布..

姚文智:綠就是「台灣價值 」

綠營狂打侯友宜 朱立倫不擔心

時力不是小綠!徐永明嗆台灣價值

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面