產婦醫院大廳脫褲站著分娩 寶寶「噗通」掉褲襠裡

▲▼孕婦,產婦,剖腹,生產,生小孩,懷孕,產房,懷胎。(圖/CFP)

這名產婦因為是第二胎,所以分娩所需時間比初產婦更短。 (圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

一名孕婦因為突然感覺自己要生了,便匆忙前往醫院,沒想到才剛走進醫院大門,就因為痛到受不了,直接把長褲脫到大腿,雙手撐著膝蓋,在站著的情況下就把寶寶生在褲襠裡,現場醫護人員見狀也趕緊上前幫忙,將媽媽和新生兒送往婦產科治療。

根據《星辰在線》報導,湖南長沙市中心醫院創傷、手外科護理師朱繼麗表示,「在我去上早班路上,還沒走進住院部一樓大廳,就聽到一名女子的呼救聲,只見她雙手撐腰站在大廳中間,地上還流了一灘血」,當時沒有家屬陪同,寶寶更已經生在了褲襠裡,情況十分危急。

現場多名醫婦人員趕緊上前救助,並在婦產科主任饒麗娟的指揮下分工合作,將產婦安置到病床上,再將寶寶放在媽媽胸前並蓋上衣服保暖,最後合力送往婦產科進行治療。

因為痛到走不動了,只好站著將寶寶生下來。 (圖/翻攝自梨視頻)

▲▼湖南長沙一名產婦還沒走到產科,就因為太痛而站著把小孩生下來。(圖/翻攝自梨視頻)

報導指出,32歲的楊姓產婦這次生產已經是第二胎,經過救治後,身心狀況都恢復良好,但是寶寶卻因為出生時嘴唇發紫,目前已被轉入新生兒科接受進一步觀察和治療。

婦產科主治醫師譚建福表示,「二胎政策放開後,大齡(高齡)產婦增多,危險性增加,像楊女士這種有過順產生育經驗的女性,醫學上就叫做經產婦,她們一般比初產婦生得更快」,因為分娩所需要的時間要比初產婦還要短,所以產婦本人與家屬能夠準備的時間也較少,經常面臨「羊水一破,馬上就臨盆」的意外情形。

報導指出,長沙市中心醫院產科2017年有近4000例分娩案例,其中還沒抵達產科就分娩的產婦有17人,其中14人是經產婦。譚建福說,部分產婦覺得自己有過生育經歷,反而容易輕忽大意,容易發生院外分娩的危急情況,因此更應該要定期接受孕期檢查,提前為孩子出生做好準備,避免未經任何消毒和專業人員保護的院外分娩,給產婦和寶寶造成傷害。

關鍵字:分娩,產婦,孕婦,生小孩,湖南,長沙,長沙市中心醫院,新生兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

大陸熱門新聞

6歲女遭父抽死 醫哭:16年最..

上海迪士尼小熊 慘遭偷襲用力巴..

季辛吉警告 美國恐成地緣政治孤..

幫父母減壓!15歲少年變炒飯王

陸疫苗造假遭罵翻 李克強下令嚴..

韋慧曉將成海軍「首位女艦長」

深圳半個月22家P2P網貸平台..

安比直撲上海30年首見 遊客照..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

毒奶粉翻版? 假疫苗勒令停產

顧刷牙沒理醋妻質問 他慘被斷根

陸藥監局:已立案調查假疫苗追究..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面