把台灣當國家!陸網轟「腦塞屎」官方出手 萬豪酒店34小時連3歉

北京萬豪酒店。(圖/翻攝北京萬豪酒店網站)

▲大陸網友嗆抵制萬豪酒店。圖為北京萬豪酒店。(圖/翻攝北京萬豪酒店網站)

大陸中心/綜合報導

有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪」(Marriott )在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」,氣得嗆抵制,也讓官方介入調查。萬豪34小時內連發三次道歉聲明滅火,「重申我們尊重中國主權和領土完整的一貫立場」,並修正相關內容。

微博用戶「仲舉掃地」貼出萬豪問卷的內容,只見題目是「您現在居住在哪個國家」,選項包含台港澳和西藏。原PO痛批,「投訴多少次了,不但不改,反而越來越過了是吧?原來是把台灣、香港、澳門列成到國家,就是不加地區。現在乾脆把西藏都單列出來了,你們中國區的員工腦子裡塞的屎啊?在中文版裡都幹這種事?噁心不噁心人?」

事情延燒後,上海市黃浦區人民政府新聞辦10日晚間在官方微博表示,因萬豪國際酒店的行為涉嫌違反《中華人民共和國網路安全法》、《中華人民共和國廣告法》有關規定,上海市黃浦區市場監管局已對其予以立案調查

有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪」在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪」在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)

▲▼大陸網友貼出萬豪把台港澳、西藏列為「國家」的問卷內容。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)

有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪」在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)有大陸網友發現,國際連鎖飯店「萬豪」在問卷把台灣、香港、澳門和西藏列為「國家」。(圖/翻攝「仲舉掃地」微博)

上海市黃浦區人民政府新聞辦稱,上海黃浦區網信辦和黃浦區市場監管局9日和10日先後約談萬豪酒店管理公司上海負責人、萬豪國際集團大中華區負責人,要求萬豪立即撤下所涉內容,同時對網站和APP上發布的所有內容進行全面檢查,杜絕出現類似內容。

上海黃浦區網信辦和黃浦區市場監管局還要求萬豪及時回應公眾關切,通過多種管道發布改正聲明,盡最大努力消除不良影響。

對此,萬豪9日下午近2時先在微博發文說,對於調查問卷事件的發生,他們深表歉意,「我們意識到這一錯誤令萬豪中國會員感到失望,目前,我們暫停所有問卷, 並第一時間修改調查選項。對此所引起的不便,我們致以深深的歉意。」

▼上海官方發文。(圖/翻攝「上海黃浦」微博)

大陸官方調查萬豪酒店。(圖/翻攝「上海黃浦」微博)

萬豪10日上午7時多又說,「對於萬豪禮賞會員調查問卷的錯誤,我們深表歉意。在發現錯誤後,所有問卷調查已經被立即終止,我們已採取措施確保類似錯誤不再發生。萬豪國際集團在此重申我們尊重中國主權和領土完整的一貫立場。」

萬豪同天深夜11時半又道歉,指已對集團的網站和APP內容進行自檢,並立即採取措施,盡最大努力以確保官網以及APP上,對於國家和地區劃分以及表述的準確性;目前,萬豪國際中文、英文官網已更新修正,APP也於9日更新完成。

萬豪稱,將繼續檢查並優化網站和APP的內容,目前積極配合政府相關部門的調查,「我們再次真誠道歉,並感謝賓客以及網友的反饋。」

▼萬豪34小時內連發三篇道歉聲明。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

萬豪集團道歉。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

萬豪集團道歉。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

萬豪集團道歉。(圖/翻攝「萬豪禮賞」微博)

關鍵字:萬豪,台灣,國家,香港,澳門,西藏,大陸要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖豬肉?柯基咬繩想出去玩 腦婆瑄攤在地上裝死...

大陸熱門新聞

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

屍速列車真實版!女啃臉舔血男哀..

陸電動機車火 頒布6規範止亂象

重慶男天天背80歲老岳父爬5樓..

男騎車不戴安全帽嗆:交警來追我..

不孝男逼母吃草 妻幫腔「你吃不..

身家破2300億!女富豪1天花..

上海加大免費廁紙供應 冬季還供..

談拔管案 前教長:很快就會解決

元配抓姦遭老公鎖喉!小三被肉搜

連戰出席「連橫紀念館十周年慶」

陳明通民族說為何? 陸委會避答

真實《屍速列車》!女咬人舔血原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面