以掃黃之名 大陸去年關閉近13.8萬個「有害」網站

▲中共宣稱「掃黃打非」工作成效:關閉有害網站12萬8000個。(圖/翻攝自大陸網站)

中共宣稱「掃黃打非」工作成效:關閉有害網站12萬8000個。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

中共官方8日公布2017年度「掃黃打非」工作數據:去年沒收各類出版物3090萬餘件,關閉有害網站12萬8000個。

中共「掃黃打非」工作小組辦公室宣稱,各部門一年來「緊緊圍繞迎接宣傳貫徹中共十九大工作主線,深入開展系列『掃黃打非』專項行動」,重重打擊各類非法出版活動、網路傳播淫穢色情訊息、假媒體、假記者、假記者網站以及網上網下載侵權盜版活動。

有關成效包括沒收3090萬多各類非法出版物、對網路加強日常監管、對突出問題集中整治、取締關閉淫穢色情等各類有害網站12.8萬個。

不過有人權組織警告,中國嚴格控管網路的法律,成為打擊不同聲音的手段。美國非政府組織「自由之家」去年11月公布的「2017網路自由報告」亦指出,中國已連續3年被評為全球控制網路訊息最嚴重的國家。看這些話題的相關文章:

關鍵字:掃黃打非,黃色網站,有害網站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

大陸熱門新聞

6歲女遭父抽死 醫哭:16年最..

上海迪士尼小熊 慘遭偷襲用力巴..

季辛吉警告 美國恐成地緣政治孤..

幫父母減壓!15歲少年變炒飯王

陸疫苗造假遭罵翻 李克強下令嚴..

韋慧曉將成海軍「首位女艦長」

深圳半個月22家P2P網貸平台..

安比直撲上海30年首見 遊客照..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

毒奶粉翻版? 假疫苗勒令停產

顧刷牙沒理醋妻質問 他慘被斷根

陸藥監局:已立案調查假疫苗追究..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面