年終六個月不是夢 台塑四寶大賺員工跟著笑

▲▼ 台塑今天說明去年下半年度台塑四寶營收。(圖/記者馮建棨攝)

▲台塑說明最新營收狀況,去年台塑四寶大賺,員工最多可領六個月年中。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

台塑四寶去年獲利驚人,2017年4寶平均每股稅前盈餘9元,連帶讓年終獎金將攀上新高,台塑集團發出年終獎金總金額可望超過60億元,根據公式計算後,員工也可望連續三年領到「天花板上限」的六個月。

因去年國際油價持續走高,煉製產品下游需求熱絡,美國德州颶風對台塑廠影響小,在當地其他同業還在重建時,台塑企業快速復工,搶下原料短缺時的市場,讓2017年獲利亮眼。

台塑今天(10日)公布台塑四寶公布去年全年營收,累計2017年全年營收的部分,台塑集團總營收寫下1.49兆元,歸屬母公司的合併稅後淨利則高達2372億,比去年同期成長14%,創下歷史新高。根據台塑的年終公式計算,去年台塑4寶平均每股稅前盈餘達9元,所以平均每個人可領6個月年終獎金

至於後續是否會有加碼,台塑表示,還要工會跟總裁王文淵協商。據了解,週五將南下與工會談,但當天不會有具體結果,只是彙整意見後帶回台北,待決定後才會對外說明。

▼台塑員工年終真能領六個月,示意圖。(圖/記者張一中攝)

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費,紙鈔(圖/記者張一中攝)

關鍵字:台塑,營收,年終,台塑四寶,6個月

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

美林美銀:金價明年將漲破130..

11越南台商有意回台掛牌

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面