勞基法修正通過 林伯豐:感謝政府及警察

勞基法修法三讀通過,你最不認同哪項調整?

總計 票。

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者林昱均攝)
▲立法院三讀通過勞基法修正案,工商協進會理事長林伯豐肯定,更說抗議要在合法區域內。(圖/記者林昱均攝)

記者馮建棨/台北報導

立法院徹夜表決通過勞基法修正案,經濟部呼籲勞資雙方儘快回到工作崗位,增加創造雙贏,做好業績創造營收來共享利潤。工商協進會理事長林伯豐今天(10日)受訪表示,勞基法修正過後,對於投資環境的改善是有正面幫助,不確性因素降低,員工加班費也能多領,公司如果確實遵守相關法規,員工薪水也會增加,這是好事

林伯豐指出,現在修法後每個月加班上限提高到54小時,每3個月138小時,雖然跟預期不同,但修正案已經在立法院通過,企業界願意全力來配合,讓勞資雙贏。

林伯豐說,這次修法除了感謝行政院立法院很辛苦外,還要感謝警察,台灣標榜法治國家,但是警察公權力卻遭到羞辱,社會人士應該要爭取幸福指數跟和諧,台灣是講求民主的國家,陳抗應該在特定區域裡面發聲抗議,「而不是擾亂交通,特別是在鐵路那是拿性命開玩笑」,這種行為不能鼓勵

是否會擔心未來勞資糾紛會持續,林伯豐認為,現在修法過了之後,在鬧的那些只是少數,用這樣的陳抗方式是少數綁架多數,這是不合理的。要讓民眾能生活在好的環境,能夠讓員工薪資更多、領到加班費,這才是全民之福,台灣需要創造幸福指數,而不是少數綁架多數意見

台北市商業會理事長王應傑肯定蔡英文政府與賴內閣終於擺脫特定社運團體綁架,以務實態度面對民調過半民眾贊成修法心聲堅持完成修法,也期許以一年多來空轉耗費龐大社會成本為教訓,全面執政民進黨政府必須「謙卑,謙卑,再謙卑」,穩健循序推動各項改革措施。

王應傑指出,儘管業界對休假日加班費以2.66倍計算有不同聲音,但新法賦予勞資雙方更多協商彈性,也讓想增加收入的勞工可以加班,業界還是普遍給予肯定掌聲。

▼立法院三讀通過勞基法修正案,台北市商業會理事長王應傑肯定修法。(圖/記者馮建棨攝)

▲東森房屋董事長王應傑。(圖/記者葉佳華攝)

關鍵字:勞基法修正,工總,商總,工商協進會,勞基法,企業界,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

不只中信LINE Pay卡 這..

「年終王」非他們莫屬 員工最高..

才剛接台灣金聯董座 小英表姊林..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

新款刮刮樂總獎金逾10億 中2..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

美關稅提升至25% iPhon..

問題油理賠遭冒領中油要求退還

快找大樂透彩券! 1億頭獎三週..

沈振來將自行創業 華碩高層異動..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面