勞基法修法勞工輸了?經濟部認為沒有誰贏

勞基法修法三讀通過,你最不認同哪項調整?

279
903
27
50
191

總計 1450 票。

▲▼沈榮津,經濟部長。(圖/記者林昱均攝)

▲立法院通過勞基法修正案,經濟部長沈榮津對勞基法修正表達意見。(圖/記者林昱均攝)

記者馮建棨/台北報導

立法院徹夜不斷電表決,「勞動基準法」修正案三讀通過,包含七休一鬆綁、延長每月加班上限、輪班間隔有條件縮短、工時核實計算與特休假遞延等五大條文。經濟部長沈榮津今天(10日)受訪表示,現在勞基法修正過後,沒有誰輸誰贏,企業跟勞工要快點恢復,有了利潤後才能共享,大家也才能加薪。

沈榮津指出,勞基法修正案在立法院通過後,企業主趕快針對新法完成後,如何讓員工靜下來,趕快利用這次把士氣帶起來,大家應儘速恢復工作崗位,將士氣帶起來,並趁景氣好轉時把業績做好,有了利潤後才能共享,大家也才能加薪。

被問到是否有提出加薪的想法,沈榮津解釋,行政院已經開始掌握學者專家對於加薪看法,加薪是國發會在主政,經濟部會配合國發會或其他部會,目前要等政策定下來,各部會怎配合再來配合。只要大家共同努力,做得好、企業有利潤,大家來加薪

面對勞基法修正過後,企業界普遍贊同修法,台北市商業會理事長王應傑肯定蔡英文政府與賴內閣終於擺脫特定社運團體綁架,以務實態度面對民調過半民眾贊成修法心聲堅持完成修法,新法賦予勞資雙方更多協商彈性,也讓想增加收入的勞工可以加班,業界還是普遍給予肯定掌聲。

關鍵字:勞基法修正,七休一,勞基法,企業界,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

11越南台商有意回台掛牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面