東森電視案16日舉辦聽證會 NCC副主委:我關注勞工權益

▲▼ NCC公開4G行動上網速率! 市區網速遠傳最快,捷運以板南線最快。(圖/記者洪聖壹攝)

▲茂德國際收購東森電視案, 國家通訊傳播委員會(NCC)已經在4日舉辦公聽會,並將在下周二(16日)舉辦聽證會。(圖/記者洪聖壹攝)

記者林昱均/台北報導

茂德國際收購東森電視案, 國家通訊傳播委員會(NCC)已經在4日舉辦公聽會,並將在下周二(16日)舉辦聽證會。NCC發言人翁柏宗今天(10日)表示,他關注的重點是現有東森電視員工的勞動權益部分。而茂德總裁張高祥4日曾在公聽會上承諾沒有裁員計畫,還會招募跨平台的優質製作人才。

NCC在上週四(4日)舉辦茂德國際收購東森電視案的公聽會後,將在下周二(16日)舉辦聽證會。根據NCC公告的資料,這次聽證會將討論六項議題,包括:
(一)本交易案標的、條件、財務操作方式及資金來源,是否允當合理?
(二)本交易案完成後是否有媒體過度集中、影響多元發展之情事?
(三)本交易案完成後對於通訊傳播產業健全發展之影響(含產業經營效益、品質、勞動權益、媒體專業自主)?
(四)本交易案對於通訊傳播消費權益的影響(含是否能增加多元、內容質量的提升)?
(五)本交易案是否有陸資、黨政軍條款情事及其他違反衛星廣播電視法情事?
(六)本交易案對其他公共利益 (包含如何因應數位匯流及新興媒體的衝擊)之影響?

NCC發言人翁柏宗10日表示,委員們對於茂德入主東森電視後,如何維持「新聞專業自主」、「國際新聞比例」、「資金執行能力」和「保障勞工權益」仍有許多疑問,已經要求茂德再提供補充資料供NCC審查。而翁柏宗本人則說:「我關注的重點是現有東森電視員工的勞動權益部分」。

茂德總裁張高祥曾在1月4日的公聽會上表示,未來入主東森電視後,會留任所有員工並保障工作權益,沒有任何裁員和縮減人力的計畫,而且會招募跨平台人才來提升團隊實力,未來還將投入資金提升自製節目和整合數位內容,讓東森電視成為國內最具競爭力的媒體。

▼ 茂德董事長張高祥曾在1月4日的公聽會上表示,未來入主東森電視後,會留任所有員工並保障工作權益,沒有任何裁員和縮減人力的計畫。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼ 茂德董事長張高祥。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:東森電視,東森,茂德,聽證會,公聽會,張高祥,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面