頑皮童吃關東煮摔倒 竹籤直插右眼眶4公分

頑皮童吃關東煮摔倒 竹籤直插右眼眶4公分。(圖/翻攝自大陸網站)

▲男童不小心跌倒,導致竹籤直接插入眼眶。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

中國大陸浙江溫州鹿城區一名2歲男童2日和家人吃完關東煮後,手上還拿著剛才剩下的竹籤玩耍,結果一個不小心跌倒,竹籤竟然直接插入眼眶裡4公分,他立刻放聲大哭,連眼睛都變得紅腫,嚇得家人急忙帶他就醫。

溫州醫科大學附屬第二醫院醫生表示,男童就醫時眼睛附近插了一根竹籤,家人十分擔心可能會影響視力,趕緊使用電腦斷層掃瞄檢查,幸好竹籤不是直接插到眼睛,而是從鼻根部插入到右眼的上眼眶,也沒有插入顱內,「竹籤如果再插得深一點點,就有可能會插入眼球。」

男童經過手術後,傷口隔天便開始消腫,也沒有出現感染症狀,雖然視力稍微有些影響,但是是暫行性的,慢慢隨著時間會逐漸康復。醫生提醒,其實孩童在玩耍時遭異物刺傷的情況並不罕見,尤其又以學齡前3到5歲的孩童最容易發生,呼籲家長別讓孩子玩耍尖銳物品。

關鍵字:竹籤,關東煮,浙江,溫州,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

大陸熱門新聞

6歲女遭父抽死 醫哭:16年最..

上海迪士尼小熊 慘遭偷襲用力巴..

季辛吉警告 美國恐成地緣政治孤..

幫父母減壓!15歲少年變炒飯王

陸疫苗造假遭罵翻 李克強下令嚴..

韋慧曉將成海軍「首位女艦長」

深圳半個月22家P2P網貸平台..

安比直撲上海30年首見 遊客照..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

毒奶粉翻版? 假疫苗勒令停產

顧刷牙沒理醋妻質問 他慘被斷根

陸藥監局:已立案調查假疫苗追究..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面