CES現場/聯發科與阿里巴巴結盟 打造智慧家庭生態圈 

▲搶攻千億商機    聯發科攜手阿里巴巴打造開放式智慧音箱。(圖/記者洪聖壹攝)

▲聯發科技副總游人傑。(圖/記者洪聖壹攝)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)今(10)日與阿里巴巴人工智能實驗室(AI Labs)在2018國際消費電子展(CES)上簽署策略合作協議,針對智慧家居控制協定、物聯網晶片訂製、AI智慧裝置等領域展開長期密切合作,共同推動圍繞在語音互動的智慧家庭生態圈。

這也是繼為天貓精靈訂製智慧喇叭的專屬高效能晶片之後,聯發科技與阿里巴巴人工智能實驗室也密切聯手打造首款支援藍牙mesh技術的Smartmesh無線連接方案,推進藍牙mesh技術在智慧家庭的商用落地。  

聯發科技副總游人傑表示,此次合作協議的達成正是基於雙方在智慧喇叭天貓精靈X1合作上的成功。隨著各方面技術的進步,智慧家居市場正進入快速發展期。聯發科技在連網技術及基頻晶片、行動運算和多媒體等領域具有技術優勢,而阿里巴巴在雲端運算及人工智慧等方面具有領先地位,相信雙方的聯手能夠加速IoT時代的到來。

Smartmesh方案支援藍牙技術聯盟(SIG)最新公布的藍牙mesh技術及藍牙5功能。聯發科技為阿里巴巴量身打造的客製藍牙晶片(SoC)MT7581及MT7583,具備藍牙Smart mesh、自動配對、快速連接、超低功耗等特性。採用該方案的智慧家庭設備,能夠自動快速進行藍牙配對和建立網路連線,將加速布局以天貓精靈為中心的智慧家庭生態系統。

聯發科指出,搭載MT7581及MT7583兩款支持Smartmesh的藍牙終端設備預計將於今年下半年量產。

▼搶攻千億商機,聯發科攜手阿里巴巴打造開放式智慧音箱。(圖/記者洪聖壹攝) 

▲搶攻千億商機    聯發科攜手阿里巴巴打造開放式智慧音箱。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:聯發科,阿里巴巴,CES

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

S.H.E告別舊東家!華研股價..

11越南台商有意回台掛牌

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面