超越比爾蓋茲!貝佐斯身家狂飆3兆 打破人類財富撐18年紀錄

▲亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)(圖/視覺中國CFP)

▲亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯身價暴衝1051億美元,成為地表最有錢的男人。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)蟬聯18年人類最高財富的紀錄,不過如今隨著亞馬遜(Amazon)股價不斷飆漲,推升該執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身家也跟著水漲船高,日前更是一度衝上1051億美元,一舉成為地表最有錢的男人。

根據《彭博》報導,亞馬遜股價近日勁揚1.44%至1246.87美元,再度改寫收盤歷史新高價位,身家也同步大漲,來到1051億美元(約新台幣3.1兆元),不僅破個人財富的紀錄,同時又多一位自身財富觸及12位數(1000億美元)的富豪

今年54歲的貝佐斯拜美國電商龍頭亞馬遜股價大漲所賜,讓身家也跟著翻漲,其實早在2017年10月就曾以938億美元(約新台幣2.84兆元)的身價,登上全球首富寶座,只是當時仍未打破比爾蓋茲在網路泡沫化時期1000億美元身家的紀錄。

▲微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/CFP)

▲微軟創辦人比爾蓋茲樂於投身慈善活動,把大部分資產都投入以夫妻倆為名的比爾與美琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)。(圖/CFP)

不過,亞馬遜銷售在美國黑色星期五、感恩節、聖誕假期帶動下,使得股價和貝佐斯個人財富持續上漲,更於去年11月衝破1000億美元大關,單是亞馬遜去年股價就上漲66%,漲勢相當驚人。

值得一提的是,比爾蓋茲近年來樂於投身慈善活動,陸續把大量財富捐贈公益,從1996年以來,捐贈7億股微軟股票,大約市價618億美元,另外還有29億美元的現金捐款等,若與他目前資產加總起來至少超過1500億美元(約新台幣4.4兆元),這也是比爾蓋茲退居第2的最大主因。

此外,向來投資眼光相當精準的股神巴菲特(Warren Buffett)先前也曾透露,當初沒投資亞馬遜,「因為我太蠢了,沒有預料到亞馬遜發展得這麼好」,錯失一個賺錢的大好機會。

關鍵字:全球首富,比爾蓋茲,慈善,貝佐斯,微軟,亞馬遜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

過年限定刮刮樂上市 總獎金逾8..

土銀主辦合晶科技26億聯貸案簽..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

律師周志潔:勞工行使權力是必然..

3大因素推升美國通膨 專家:應..

中華電信設資安子公司 力拚5年..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股連跌4天 終場收10625..

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

在台外資銀行可發行新台幣債券 ..

金管會開放多元上市櫃條件 3月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面