網路遊戲太空虛! 12歲男童靠「釣魚」2個月戒手遊

▲釣魚,釣魚竿,釣竿,魚竿。(圖/達志/示意圖)

釣魚不僅能陶冶性情,還能戒掉「遊戲癮」! (圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

玩電腦、手機遊戲的人口越來越多,沉迷的人不在少數。一名12歲的少年原本也是手遊的愛好者,但是在爸爸的引導下,兩個月來每週都會一起到戶外釣魚,後來發覺「網路遊戲不現實」,甚至有朋友一玩起來就不理人,覺得還是釣魚更有意義、有樂趣。

這名住在山東淄博少年汪金龍的爸爸表示,每個星期都會帶兒子出門做戶外運動,呼吸大自然的空氣;汪爸爸說,這「比在家玩手機、看電視強」,而自己的孩子以前也會玩遊戲,後來才慢慢開始接觸釣魚。

因釣魚2個月戒掉「遊戲癮」的汪金龍表示,「你玩網路遊戲,不大現實。我有個朋友玩遊戲,他玩起來就不搭理我。還是釣魚好!練耐力!」

汪金龍開心地用手比出曾釣過的魚大小。 (圖/翻攝自梨視頻

▲▼山東少年戒手遊,愛上釣魚。(圖/翻攝自梨視頻)

汪爸爸也提到,雖然出門活動的用意就是不想讓孩子太常接觸手機、電視等,但是一切還是要尊重小孩自己的意願,他強調,「主要也看那個喜歡不喜歡吧,有的孩子你拽也拽不出來」。

沈迷於遊戲的案例不在少數,在嘉義就有媽媽因為手機帳單爆增了1萬多元,嚇得跑去派出所報案,調查後才得知是被沉迷手遊的孩子拿去儲值遊戲點數,讓她羞愧地表示要好好加強教育小孩。

甚至有實況主為了抽《天堂M》中最高等級的「屠龍者」變身卡(卡片為紫色,俗稱紫變),豪砸200萬元卻全數落空,不甘心地又儲了約63萬元才終於成功合出紫變,狂熱程度讓一般人都看傻了眼。

關鍵字:釣魚,手遊,遊戲,山東,淄博

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燃脂GO!大媽Ubike當飛輪騎 網:整個城市都是她的健身房!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面