餐廳門口貼紙條「禁叫阿姨」 28歲店員怒:叫我姐姐!

爽姐留霸氣字條,禁學生叫她「阿姨」。(圖/翻攝自東網)

▲爽姐留霸氣字條,禁學生叫她「阿姨」。(圖/翻攝自東網,下同。)

大陸中心/綜合報導

天津大學校園餐廳出現一張「重大通知」,寫著禁止叫店員阿姨,否則隨時有「生命危險」。據了解,這名常常被稱為阿姨的女員工,今(2018)年才28歲,平常個性爽朗風趣,還被學生取了「爽姐」的稱號,近日在餐廳門口貼出「重大通知」要大家改口叫她姐姐,只要年滿13歲的在校大學生再叫出阿姨,就立馬把人拖出去「大刑伺候」,讓網友和學生都笑翻。

重大通知的紙條上寫著,「年滿13周歲在校大學生,誰再叫我阿姨,立馬拖出去『大刑伺候』」,更要求留言叫她「幹鍋大媽」的網友,「你出來,我保證不打死你」。據了解,女員工1990年出生,因性格爽朗風趣幽默,大部分學生都喜歡叫她「爽姐」,一開始只是想貼貼紙條逗學生,沒想到因此爆紅,很多人都跑來湊熱鬧,把老顧客都給「擠跑了」。

被問到目前還有沒有學生叫她「阿姨」時,爽姐則笑說,「沒有了,都打跑了!」據了解,爽姐貼出紙條後,不少學生都感到有趣,還有人留下紙條詢問,「姐姐好,姐姐看起來真年輕,我未滿13歲,可以叫阿姨嗎?」;爽姐也隨即回貼紙條,「未滿13歲叫阿姨可以!但請出示有效身份證明。」

▼學生留下紙條問「我還未滿13歲,能叫您阿姨嗎?」

▲▼學生留下紙條問「我還未滿13歲,能叫您阿姨嗎?」(圖/翻攝自東網)

關鍵字:阿姨,姐姐,稱呼,天津大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鳴笛救護車急煞幫嬤過馬路 耽誤搶救?真相打腫酸民臉

大陸熱門新聞

6歲女遭父抽死 醫哭:16年最..

上海迪士尼小熊 慘遭偷襲用力巴..

季辛吉警告 美國恐成地緣政治孤..

幫父母減壓!15歲少年變炒飯王

陸疫苗造假遭罵翻 李克強下令嚴..

韋慧曉將成海軍「首位女艦長」

深圳半個月22家P2P網貸平台..

安比直撲上海30年首見 遊客照..

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

毒奶粉翻版? 假疫苗勒令停產

顧刷牙沒理醋妻質問 他慘被斷根

陸藥監局:已立案調查假疫苗追究..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面