早安J-POP/安室奈美恵《LOVE 2000》

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

 

▲▼             。(圖/翻攝自安室奈美恵官方網站)
(圖/翻攝自安室奈美恵官方網站) 

2018年,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2018 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

從去年到今年,日本流行樂壇的最大音樂新聞莫過於音樂天后「安室奈美惠」所投下的震撼彈,那就是她即將在今年9月16日封麥引退的消息,這樣的震撼到了跨年的紅白舞台上,她的眼淚也成為了鎂光燈下的焦點。

我們今天回到千禧年之初的2000年1月1日,這位當今音樂壇天后接受天王製作人「小室哲哉」的製作所推出的這張單曲「LOVE 2000」上,頗有回首她在21世紀之初挑戰自身音樂風格變化的勇氣。

這首單曲的間奏使用了巴哈的「g小調賦格」作為開場,沒有過火的熱力,多的是神秘感十足的節奏,略帶中東舞蹈音樂元素的旋律裡,描繪的是對現況人類世界的批判,以及對未來的不安,在她的歌聲裡,顯現了許多的人心頭的問號,一個對未來不安的問號。

順道一提的是,這首「LOVE 2000」的舞蹈由TRF的「CHIHARU」編舞,同時由她本人與TRF的另一位女舞者「ETSU」一同與安室奈美恵同台勁舞,本日同時送上兩段表演,一起回味18年前的安室奈美恵! 

關鍵字:我流J-POP,早安J-POP,安室奈美恵,LOVE 2000,小室哲哉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男客假鈔買春被逮稱第一次... 馬伕暴氣:要報名字還報警?

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

A奶、H奶大PK 哪種CUP比..

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

副食品20 QA一次解決

佐佐木心音全裸演出人形少女

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奧客:喜歡一個女生,要配得上她

夢到貓咪代表什麼意思呢?

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

不要讓報Paper成為沈重的負..

幼兒腸胃道疾病6大徵兆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面