全聯火鍋湯底3年業績成長10倍 今年上看1億元

▲▼1026 郭主義麻辣火鍋。(圖/記者黃克翔攝)

▲台灣人愛吃鍋,全聯火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳佩儀/台北報導

台灣人愛吃鍋,全聯看好商機,連續三年舉辦火鍋祭活動,火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。全聯表示,今年在33支商品帶動相關食材銷售下,業績可望再度挑戰翻倍,上看1億元業績。

全聯統計去年湯底銷售情況,發現消費者仍偏好日式與名店湯底,前10名有6款為日式口味,其中,光是日式拉麵名店山頭火的兩款湯底就創造千萬業績。

看好台灣消費者對於在家煮火鍋的接受度越來越高,全聯今年除了延續熱賣的品項外,更擴大品項數,包括台、日、泰、韓式及名家湯底等共計33款,較去年大幅增加8支品項。

全聯營運長蔡篤昌表示,今年湯底在16支新品、16支獨家商品的帶動下,從9月至11月間已熱賣逾15萬包,較去年同檔期成長近三倍,預計在商品及活動帶動下,今年業績可望挑戰翻倍上看1億元。

其他量販業者也積極搶市,愛買公關表示,今年引進一成新品,強打名店鍋物,預計能帶動業績至少一成;大潤發也指出,11月火鍋相關用料的銷量已是10月銷量的兩倍,預估火鍋湯底及配料,業績可望有2到3成的漲幅。

陳偉霆花襯衫大跳《海草舞》 單手倒立炸翻啦~

關鍵字:量販,火鍋,全聯,愛買,大潤發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/最長21連槓 6.6億大樂..

獨/歡送張忠謀 員工手寫卡片

報稅小確幸 別忘扣除基本生活費

即/和沛科技減資99%!翟本喬..

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

翟神和沛科技減資99% 網:1..

頂大是鐵飯碗保證 張忠謀破大學..

國泰金組年輕數位團隊 預計年底..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

快訊/國巨再併購 公開收購美國..

金管會公布Q1銀行業獲利 淨值..

今年報稅是舊制 年收入逾30...

刷起來 買iPhone X享4..

張忠謀將裸退...張淑芬憂夫管..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面