ETtoday > 財經 > 財經 2017年12月7日 19:46

全聯火鍋湯底3年業績成長10倍 今年上看1億元

▲▼1026 郭主義麻辣火鍋。(圖/記者黃克翔攝)

▲台灣人愛吃鍋,全聯火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳佩儀/台北報導

台灣人愛吃鍋,全聯看好商機,連續三年舉辦火鍋祭活動,火鍋湯底創下3年成長10倍的好業績。全聯表示,今年在33支商品帶動相關食材銷售下,業績可望再度挑戰翻倍,上看1億元業績。

全聯統計去年湯底銷售情況,發現消費者仍偏好日式與名店湯底,前10名有6款為日式口味,其中,光是日式拉麵名店山頭火的兩款湯底就創造千萬業績。

看好台灣消費者對於在家煮火鍋的接受度越來越高,全聯今年除了延續熱賣的品項外,更擴大品項數,包括台、日、泰、韓式及名家湯底等共計33款,較去年大幅增加8支品項。

全聯營運長蔡篤昌表示,今年湯底在16支新品、16支獨家商品的帶動下,從9月至11月間已熱賣逾15萬包,較去年同檔期成長近三倍,預計在商品及活動帶動下,今年業績可望挑戰翻倍上看1億元。

其他量販業者也積極搶市,愛買公關表示,今年引進一成新品,強打名店鍋物,預計能帶動業績至少一成;大潤發也指出,11月火鍋相關用料的銷量已是10月銷量的兩倍,預估火鍋湯底及配料,業績可望有2到3成的漲幅。

關鍵字:量販火鍋全聯愛買大潤發

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一發票APP中獎匯帳戶 20..

在超商拿發票換現金 最快201..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

葉倫3字嚇趴比特幣 期貨交易暫..

40歲失業靠利息過活 網:沒7..

台股連跌4天 終場收10625..

台灣臉書繳稅太少 稅損高達5...

擺脫股權爭議 101跨年煙火秀..

狂人兄弟交出好成績 老謝:台灣..

薪資跟物價有關?立委籲林美珠:..

談空污 張忠謀:汽機車排放廢氣..

專利露餡 Touch ID最快..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面