ETtoday > 政治 > 政治 2017年12月7日 12:42

促轉條例要改路名? 葉俊榮:由促轉會及地方認定

▲▼內政部長葉俊榮(圖/記者李毓康攝)

▲內政部長葉俊榮(圖/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院日前三讀通過「促進轉型正義條例」,遭質疑未來是否連「中正大學」、「中正路」等都得改名。內政部長葉俊榮7日表示,這由地方政府和促轉會來認定。

葉俊榮今天在立法院受訪時說,路名不一定會改,將由促轉會認定是否具威權象徵,這有一定程序,地方事務就給地方處理,中央當然會關注有無統合性需求。不過,路名更動是地方職權,就按程序一步步走,一切要看促轉會認定的結果,不用急著馬上想為未來一定會怎麼做。

至於營建署昨天宣布掃蕩違建,葉俊榮說,這個和居住安全與品質息息相關,支持地方政府積極處理,若預算不足,希望地方議會多多支持。

關鍵字:內政部促轉條例蔣中正違建國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面