ETtoday > 軍武 > 國際 2017年12月7日 14:21

川普「首都說」之際! 以色列9架F-35戰鬥機列裝

▲▼美軍F-35A戰鬥機。F35,F-35(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲美軍F-35A戰鬥機。(圖/翻攝自美國空軍官網,下同)

國際中心/綜合報導

在進口美國F-35並進行訓練不到一年的時間內,以色列國防部於6日宣布,9架F-35戰機正式列裝以色列空軍「金鷹中隊」(Golden Eagle Squadron)。值得注意的是,這項消息幾乎跟川普承認耶路撒冷為以色列首都同時傳出,這也再度顯示雙方的特殊戰略關係。

據《以色列時報》(The Times of Israel)報導,以色列空軍司令Amikam Norkin少將指出,這些Adir戰機(F-35戰機)將為該國提供必要的新能力,以應對目前中東區域不斷變化的複雜挑戰。「Adir戰機列裝的時機,剛好正值以色列軍隊要在中東戰線進行大規模行動。」

報導指出,雖然過去幾年中F-35戰機遭到許多批評,包括極為昂貴每架要1億美元(約新台幣30億)、生產進度緩慢又出現多次故障,但這次列裝仍讓以色列成為除美國之外第一個正式列裝F-35戰機的國家。

公開資料顯示,以方一共向美國購買了50架F-35,除了已經到達的9架之外,其餘的41架飛機將在未來幾年內分兩到三次交付,預計到2021年,以方總共會先收到33架F-35,而剩下的17架則會在2024年12月前到達。

有分析稱,以色列之所以要買F-35,最主要的目的是要在中東地區保持軍事優勢,特別是在他們世仇伊朗購入俄羅斯S-300防空導彈後。另外,如果再考慮到川普近日的發言,這些最新型第5代戰機的服役,可以說是更加重要了。

據了解,F-35戰機是洛馬公司研發的一款第五代多用途單發單座匿蹤戰機,由於它載有EODAS(光電分散式孔徑系統)和EOTS(光電指示系統),使得其不僅具備較強的空戰能力還能夠對海面和地面目標進行精確探測、識別並進行打擊。因此才使得除美國之外,依然有很多國家選擇購買F-35

▼之前傳出白宮還打算賣阿拉伯聯合大公國F-35。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲▼美軍F-35A戰鬥機。F35,F-35(圖/翻攝自美國空軍官網)


 

關鍵字:F-35F35Amikam Norkin以色列中東軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

金正日視察第一顆原子彈照片曝光

陸專家:解放軍必要時能穿島巡航

殲-10C進駐南海專剋美軍神盾..

金燦榮:「武統台灣」警告指向清..

以國技術送陸!印度無人機年年墜

金正恩:北韓成為天下無敵核強國

運-20改加油機助轟-6K破第..

「樂士文號」模型機贈航教館

秀繞島照!陸媒紅筆圈出台灣山脈

陸69式RPG發射「彈地1米火..

陸圖-154MD讓日雷達螢幕變..

解放軍選旅長公開比武

國台辦:軍事互信建立在一中之上

陸空軍證實 轟6K殲11昨「繞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面