權值股跌深止穩! 台股連跌4天終場收10625點力守季線

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲台股16日終場下跌5.61點,報10625.04點作收,成交量1045.96億元。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

歐美股市普遍漲多拉回,台股16日震盪走低,加權股價指數以10629.16點開出後,隨著鴻海盤中跌深後止穩,帶領其他權值股反彈,仍不敵買盤追價意願低落,尾盤賣壓出籠,指數也跟著翻黑,終場下跌5.61點,以10625.04點作收,跌幅0.05%,成交量1045.96億元。

類股部分幾乎一遍綠油油,電子類股尾盤小漲0.19%,金融類股則小跌0.27%。個股部分,電子股中鴻海(2317)今日股價表現持穩,尾盤上漲近1%,收在104元;台積電(2330)整場多在平盤附近震盪,終場小漲0.21%,報238元;股王大立光(3008)一路震盪走軟,收盤跌30元,以5600元作收;股后精測(6510)盤中由紅翻黑,尾盤下跌0.42%,報1175元。

至於金融股部分,富邦金(2881)、國泰金(2882)及兆豐金(2886)今日股價紛紛表現疲軟,終場分別下挫0.21%、0.2%及0.42%,收在47.8元、49.7元和23.5元。值得一提的是,宏碁(2353)轉型初現成果,加上外資力挺,股價強勢表態,一舉衝破20元整數關卡,盤中一度攻抵漲停,終場大漲近9%,以21.25元作收,成為盤中另一亮點。

分析師表示,台股最近表現疲弱,已連續4天下跌,周三外資擴大賣超至131億元,創下半年來最大賣超,嚇壞不少投資人,使得觀望氣氛再度轉濃,不過大盤仍守穩周線、月線、季線等均線,可視為良性修正,市場對第4季展望不看淡,靜待利空消息消化後,指數後續表現依舊可期,投資者可分批逢低布局

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

財經熱門新聞

日圓匯率下探0.274創一個月..

中毒了嗎?全球首家加密貨幣勒戒..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

果粉快看 蘋果今年停賣這2款哀..

換匯手腳要快 日圓創1個月新低

半年吃50麻辣鍋店 她靠3招奪..

中油宣布汽柴油各降0.2元

出國帶太多錢 海關沒收100萬

NCC要查國民黨賣中廣密約不單..

MOD結盟運彩 看世足抽賓士衝..

2016年台灣20大直銷公司排..

中油五輕沒人要 最外9月分拆賣

誰任內房價漲最多? 馬英九輸了

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面