權值股跌深止穩! 台股連跌4天終場收10625點力守季線

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲台股16日終場下跌5.61點,報10625.04點作收,成交量1045.96億元。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

歐美股市普遍漲多拉回,台股16日震盪走低,加權股價指數以10629.16點開出後,隨著鴻海盤中跌深後止穩,帶領其他權值股反彈,仍不敵買盤追價意願低落,尾盤賣壓出籠,指數也跟著翻黑,終場下跌5.61點,以10625.04點作收,跌幅0.05%,成交量1045.96億元。

類股部分幾乎一遍綠油油,電子類股尾盤小漲0.19%,金融類股則小跌0.27%。個股部分,電子股中鴻海(2317)今日股價表現持穩,尾盤上漲近1%,收在104元;台積電(2330)整場多在平盤附近震盪,終場小漲0.21%,報238元;股王大立光(3008)一路震盪走軟,收盤跌30元,以5600元作收;股后精測(6510)盤中由紅翻黑,尾盤下跌0.42%,報1175元。

至於金融股部分,富邦金(2881)、國泰金(2882)及兆豐金(2886)今日股價紛紛表現疲軟,終場分別下挫0.21%、0.2%及0.42%,收在47.8元、49.7元和23.5元。值得一提的是,宏碁(2353)轉型初現成果,加上外資力挺,股價強勢表態,一舉衝破20元整數關卡,盤中一度攻抵漲停,終場大漲近9%,以21.25元作收,成為盤中另一亮點。

分析師表示,台股最近表現疲弱,已連續4天下跌,周三外資擴大賣超至131億元,創下半年來最大賣超,嚇壞不少投資人,使得觀望氣氛再度轉濃,不過大盤仍守穩周線、月線、季線等均線,可視為良性修正,市場對第4季展望不看淡,靜待利空消息消化後,指數後續表現依舊可期,投資者可分批逢低布局

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲黑人男童書包碰到她屁股 白人悍婦堅稱:我被性騷擾!

財經熱門新聞

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

「走向新冷戰」分析師對貿易戰前..

Uber最快明年初上市!估值上..

鴻海停牌減資前 外資狂賣持股比..

國內外股災 中壽減碼股票兩成

國瑞汽車2千人放無薪假?工會:..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

中油南向 將在印尼2000億元..

凱基銀打造 手機繳費便利店

洗錢防制名單出爐! 國泰世華銀..

影/矽谷外商金童 因想家回台

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

17年最低!1元台幣換超過4元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面