一例一休再修法! 吳敦義:蔡政府知錯能改

▲▼吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院長賴清德拍板一例一休修法方向,包括休息日加班核實計算,延長工時每月不超過54小時等等;其中鬆綁7休1,經過3原則勞工就得連上12天。國民黨主席吳敦義15日在主持中常會時表示,民進黨主政後提出的「一例一休」政策,形成勞、資、政、消費者皆輸的局面,樂見民進黨政府知錯能改,期盼政府應敞開大門,多聽勞資雙方的意見,以尋求社會最大的共識。

國民黨中常會15日下午邀請國家政策研究基金會副執行長陳雄文專題報告「一例一休,公共政策的白老鼠」。吳敦義聽取報告後表示,勞資關係是現在社會結構中非常重要的關係之一,和諧的勞資關係是社會進步的動力。民進黨主政後,貿然推出「一例一休」的政策,不但破壞勞資平衡,也破壞勞資對政府的信任,形成勞、資、政、消費者皆輸的局面。

吳敦義強調,樂見民進黨政府終於知錯能改,提出「一例一休」的修正版本,但社會各界仍有疑慮,民進黨政府應多聽勞資雙方的意見,尋求社會最大的共識;他也期盼本黨立法院黨團,在兼顧勞資權益、增進勞資雙贏的原則下,嚴格為人民做好把關工作。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,一例一休,吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親熱到一半...遇熟人超尷尬 網美沒有想像中那麼好當!

政治熱門新聞

軍改案三讀!俸率55+2 上路..

軍改案三讀 蔡英文:克服破產危..

呂秀蓮:大學畢業憑什麼買房子?

一張圖看軍改重點 教你算新制月..

軍人年改案 最快7/1上路

藍營夾攻 林智堅支持度55.8..

吳敦義:丁守中一定要贏很多!

柯建銘:退撫基金可運作30年無..

485天抗爭 八百壯士將轉型協..

綠營分裂 吳芳銘退黨參選嘉縣長

蘇貞昌轟海祭 新北:別讓人心寒

ET民調/徐榛蔚支持度44.4..

藍營遭勸離主席臺 廖國棟喊:民..

10張照片紀錄八百壯士反年改

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面