一例一休再修法! 吳敦義:蔡政府知錯能改

▲▼吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者周宸亘攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院長賴清德拍板一例一休修法方向,包括休息日加班核實計算,延長工時每月不超過54小時等等;其中鬆綁7休1,經過3原則勞工就得連上12天。國民黨主席吳敦義15日在主持中常會時表示,民進黨主政後提出的「一例一休」政策,形成勞、資、政、消費者皆輸的局面,樂見民進黨政府知錯能改,期盼政府應敞開大門,多聽勞資雙方的意見,以尋求社會最大的共識。

國民黨中常會15日下午邀請國家政策研究基金會副執行長陳雄文專題報告「一例一休,公共政策的白老鼠」。吳敦義聽取報告後表示,勞資關係是現在社會結構中非常重要的關係之一,和諧的勞資關係是社會進步的動力。民進黨主政後,貿然推出「一例一休」的政策,不但破壞勞資平衡,也破壞勞資對政府的信任,形成勞、資、政、消費者皆輸的局面。

吳敦義強調,樂見民進黨政府終於知錯能改,提出「一例一休」的修正版本,但社會各界仍有疑慮,民進黨政府應多聽勞資雙方的意見,尋求社會最大的共識;他也期盼本黨立法院黨團,在兼顧勞資權益、增進勞資雙贏的原則下,嚴格為人民做好把關工作。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,一例一休,吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國運抽到下下籤  呂秋遠翻譯

再捐2千萬 「無名氏」連8年贈..

平均47分鐘就有1人腦中風 別..

帶毛寶貝走春去!看新北15座寵..

影/日本、美國、英國拍影片賀新..

「追楓」免到中南部!北市人行道..

感冒免驚!新北13醫院增類流感..

蔡英文3施政 助原民人權提升

吳敦義寫「福」 為花蓮災民祈福

影/導盲犬培養難 蘇貞昌盼民眾..

馬英九參拜 從照片看出人氣多旺

漠視賦稅人權 稅官小心成現行犯

初一至初三到烘爐地 搭捷運站免..

新北種15萬株櫻花!10大賞花..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面