扭轉企業主刻板印象 8成企業「按讚」身障者表現

▲▼近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現。(圖/1111人力銀行提供)

▲近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現。(圖/1111人力銀行提供)

記者陳佩儀/台北報導

根據衛福部統計資料顯示,身心障礙者總人數今年已經突破116萬人,15歲到64歲的身心障礙者人數,也增加到66萬人;為了解企業進用身心障礙者的狀況及需求,人力銀行針對企業進行調查,結果發現,有近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現,推翻一般人對可能對身障者存有偏見的思維

1111人力銀行針對曾經有進用身心障礙者的企業主進行調查,發現有近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現,其中甚至有27.8%給予「非常滿意」的高度評價,另有2成表示「可以接受」,而不滿意的比例僅有2%。整體而言,企業主為身心障礙者的工作表現打了70.4分。

調查也指出,企業主認為身障人士在就業時,穩定性的部份表現最好,同時具有服從性高、吃苦耐勞、忠誠度高等優點,看得出身障人士在工作領域方面並不輸給一般人,穩定進取的態度更讓企業主激賞。

此外,一般人可能對身障者存有偏見,認為一起共事可能會造成麻煩,但從調查結果中卻完全推翻這種思維,有高達9成9的受訪企業同仁「不排斥」與身障者共事,其中「喜歡」比例亦多達6成4,顯示身障者的工作能力與社交技巧,已普遍融入於工作場域。

1111人力銀行副總李大華分析,身心障礙人士就業最大的困境不是能力不足,而是企業主對於身障者的認識或環境支持不足,導致於對身障者出現能力低估、不信任或是擔心環境不適合等成見,進而造成求職困難。

李大華指出,身障者雖然受限於體能方面的條件,但只能透過改善工作環境、改善工作設備、調整工作內容及提共必要輔具等方式,就能夠讓身障者克服障礙,增加工作效能,並且一展長才

關鍵字:企業,雇主,身障者,員工,人力銀行,李大華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

彌勒佛對我笑!帥熟男刮中200..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

大樂透頭獎槓龜!初三上看1.7..

即/大樂透初二1億頭獎號碼出爐

2021年智慧型手機有9%支援..

念EMA收獲是?他:人生勝利組..

減空汙限燒煤 台電:全年都缺電

試手氣前必拜!全台超靈驗財神廟..

正妹因零存款被分手 5大婚前要..

非醫護必要 看護費不得認列醫藥..

必看!各國機場免稅店必買商品大..

大樂透1億獨得 頭獎落台北市!

油價鼓舞 俄羅斯多頭可期

你官位夠大? 董娘問內政部官員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面