扭轉企業主刻板印象 8成企業「按讚」身障者表現

▲▼近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現。(圖/1111人力銀行提供)

▲近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現。(圖/1111人力銀行提供)

記者陳佩儀/台北報導

根據衛福部統計資料顯示,身心障礙者總人數今年已經突破116萬人,15歲到64歲的身心障礙者人數,也增加到66萬人;為了解企業進用身心障礙者的狀況及需求,人力銀行針對企業進行調查,結果發現,有近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現,推翻一般人對可能對身障者存有偏見的思維

1111人力銀行針對曾經有進用身心障礙者的企業主進行調查,發現有近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現,其中甚至有27.8%給予「非常滿意」的高度評價,另有2成表示「可以接受」,而不滿意的比例僅有2%。整體而言,企業主為身心障礙者的工作表現打了70.4分。

調查也指出,企業主認為身障人士在就業時,穩定性的部份表現最好,同時具有服從性高、吃苦耐勞、忠誠度高等優點,看得出身障人士在工作領域方面並不輸給一般人,穩定進取的態度更讓企業主激賞。

此外,一般人可能對身障者存有偏見,認為一起共事可能會造成麻煩,但從調查結果中卻完全推翻這種思維,有高達9成9的受訪企業同仁「不排斥」與身障者共事,其中「喜歡」比例亦多達6成4,顯示身障者的工作能力與社交技巧,已普遍融入於工作場域。

1111人力銀行副總李大華分析,身心障礙人士就業最大的困境不是能力不足,而是企業主對於身障者的認識或環境支持不足,導致於對身障者出現能力低估、不信任或是擔心環境不適合等成見,進而造成求職困難。

李大華指出,身障者雖然受限於體能方面的條件,但只能透過改善工作環境、改善工作設備、調整工作內容及提共必要輔具等方式,就能夠讓身障者克服障礙,增加工作效能,並且一展長才

關鍵字:企業,雇主,身障者,員工,人力銀行,李大華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

財經熱門新聞

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

中油海域探勘10年虧22億

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

高息股具優勢 淡季投資最靠譜

美國再升息 投信:多元配置迎接..

快訊/油門催落去 下周九五汽油..

台電、中油815出包照發四個月..

中美貿易戰開打 海運雙雄怎麼看..

iPhone SE2爆15日開..

除息行情 營收透露玄機

2016年台灣20大直銷公司排..

我不是我父親!吳欣盈拒背黑鍋

賺錢無人知 網推4大年薪破百萬..

大創GG了!遭處罰禁輸入六個月

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面