ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月15日 09:19

證據還差一點!殺老婦鋸保險箱案 水電工改列嫌疑人

▲▼台北市新東街民生社區獨居婦人命案,涉嫌重大的黃姓水電工被送到台北地檢署接受檢察官訊問,離開時一見媒體記者,立刻用外套緊包住臉。(圖/記者楊佩琪攝)

▲黃姓水電工一見媒體記者,立刻用外套緊包住臉。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

發生在14日上午,台北市新東街獨居老婦遭強盜殺害案,警方過濾監視器發現,案發前除了婦人的女兒進出外,就僅一名32歲黃姓水電工進出,涉有重嫌,但黃男至今否認犯案,台北地檢署14日晚間約談黃男後,將他當庭逮捕,改列嫌疑人,由警方帶回警局繼續偵辦。

由於黃男一開始為關係人身分,但種種跡象實在讓他多離不了嫌疑,檢察官14日晚間要求他到地檢署說明,但約1個多小時後,送回警局。根據了解,黃男依舊否認涉案,檢察官將他當庭逮捕,改列嫌疑人,交由警方帶回,進一步比對事證。黃男在離開地檢署時,一見到媒體便趕緊用外套遮臉,被記者詢問是否真有殺人也不願說話。

住在新東街超過30年的莊姓婦人,原本14日上午要和女兒出國玩,卻被發現陳屍在自家除發,左手有鈍器傷、胸前等處有刀傷,家中凌亂似有打鬥痕跡,存放約30至50萬元現金的保險櫃,被人用利器鋸開。

警方調閱監視器發現,案發前2天12日傍晚5點多,莊婦曾出門倒垃圾,為人海派、好客的她,還有像鄰居打招呼。黃男則是在當天下午3點多進入莊婦家中,直到晚上9點才離開,期間,僅有莊婦的女兒來過,此外再也沒有其他人,2天後,莊婦就被發現死亡。

警方循線找到黃姓水電工,但他否認犯案,堅稱只是到莊婦家中安裝監視器、配電盤,他和莊婦也相當熟識,已經服務莊家3年多了。警方恩此進一步將黃男工作用的砂輪機等工具帶回鑑識,採集微物跡證。

關鍵字:命案凶殺案婦人新東街台北市廚房保險箱他殺出國水電工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面