ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月15日 00:54

24歲男谷關溫泉爆頭亡!殺人案逆轉…全因出賣朋友太愧疚

▲▼谷關溫泉區命案,死者離奇自戕。(圖/翻攝中天新聞)

▲谷關溫泉區今年8月6日一大清早,有飯店員工發現死者倒臥血泊中。(圖/中天新聞,下同)

社會中心/綜合報導

一名24歲張姓男子今年8月頭部中彈、倒臥血泊,陳屍在台中谷關溫泉區一處廁所。檢警原以為這是一起兇殺案,但深入追查後才赫然發現另有內情。原來,死者與陳姓男子共謀綁架勒贖2名友人,但擄人未遂還射傷其中1人,事後內疚自責,當天凌晨舉槍自盡。

起訴書指出,22歲陳男積欠100多萬元的賭債,今年6、7月還一度被追債毒打,狗急跳牆,所以聽聞張男談及2名蔡姓友人近日賣車獲利,便邀對方一同策劃擄人勒贖。豈料張聽完後,不僅同意這項計畫,還提議由他以借款為由來約2名蔡姓友人出面。

▲▼谷關溫泉區命案,死者離奇自戕。(圖/翻攝畫面)

今年8月5日晚上10點,兩蔡帶著現金12萬元開車來接張男上車,豈料行經北屯區光西路時,陳突然駕車攔截兩蔡車輛,而張則在車內拿出預藏的手槍裡應外合,不料卻走火射中其中一名蔡姓友人的肩膀。

當時陳檔車後,抄起武士刀下車準備連人帶車擄走兩蔡,但這時卻有一輛自小客車恰巧路過,被一行人擋住。陳、張二人擔心行跡敗露,立刻挪車讓路,不料兩蔡趁機逃走,眼見追不上人,2人回頭拿走蔡車上的12萬元現金。

▲谷關溫泉區命案,死者離奇回頭招手疑似和誰道別。(圖/翻攝畫面)

▲監視器拍到張男當時轉身和陳男揮手道別。

得手後,張男分得1萬多元,其餘陳拿走,豈料2人在6日凌晨3點多分道揚鑣後,張男當天凌晨5點多就被發現陳屍在溫泉區一處廁所。兩蔡脫險後,向馬路來往的駕駛人求救,到新社分駐所報案。

警方本月8日拘提陳男到案後,他向警方供稱,2人分贓完開車逃逸時,張男不斷懊惱地向他表示「幹這一票欠很多人」、「對不起朋友」、「想死死算了」等語,未料2人分道揚鑣後,張男就獨自開車舉槍自盡。

至於強盜、擄人勒贖部分,陳雖矢口否認犯案,但檢警根據兩蔡供詞及現場跡證,認定上述事實不假,依強盜、槍砲、恐嚇、擄人勒贖未遂等罪嫌將陳男起訴。

關鍵字:谷關溫泉爆頭舉槍自盡出賣朋友綁架勒贖自轟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面