日系家電殞落! 中國海信34.6億收購東芝電視

▲▼ 東芝與貝恩資本簽備忘錄,盼月底簽約。(圖/路透社)

▲日本電子大廠東芝(Toshiba)。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

中國海信集團(hisense)旗下公司「海信電器」今(14)宣布,以129億日圓(約新台幣34.6億)收購東芝電視機事業子公司「東芝映像解決方案」的95%股權,初步計畫在2018年初完成交割。

綜合媒體報導,海信電器與東芝今聯合宣布,東芝映像解決方案百分之95%股權出售給海信電器,交易金額為129億日圓,並計畫在2018年2月底後完成交割;轉讓完成後,海信將享有東芝電視產品、品牌、運營服務等業務,同時擁有東芝電視全球40年品牌授權。

海信集團總裁、海信電器董事長劉洪新表示,收購東芝電視後,將整合雙方研發、供應鏈和全球資源,快速提升市場規模,加快國際化進程。根據陸媒報導指出,海信電視佔有率已連續13年居中國市場第一位,在美國、歐洲、南非、澳洲等地區市場佔有率年年提升。

根據東芝最新發表2017年4~9月業績概況,其中,電腦事業虧損37億日圓、液晶螢幕為主的映像部門則虧損47億日圓。

▲東芝TOSHIBA示意圖。(圖/路透)

關鍵字:海信集團,中國海信集團,東芝電視,東芝,海信電器,收購,股權,hisense,Toshiba

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫搶主場秒輸李易峰 不怕身體碰撞下場當助教

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

美國外交官 馬達加斯加住處遇害

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面