孕婦要他把愛犬送走「影響胎兒發育」 飼主霸氣反解…曝背後原因

▲孕婦要鄰居送養寵物 飼主狠嗆「腦子裝大便」(圖/翻攝自爆廢公社)

▲孕婦要他把愛犬送走,表示狗狗會影響胎兒發育,飼主傻眼反嗆:「腦子裝大便。」(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

因為寵物會影響嬰兒發育,孕婦要求他把愛犬送養!一名狗狗飼主在臉書PO文表示,社區內一位孕婦向他留言說,因為自己懷孕且丈夫又對寵物嚴重過敏,擔心他養的寵物會影響胎兒發育,因此希望他可以把愛犬暫時搬離或直接送走。對此,原PO也直接在底下留言反擊,並直言寵物還可以讓嬰兒比較健康。

狗狗飼主14日在臉書PO了一張鄰居留給他的字條,內容表示,「聽聞府上飼養多隻寵物,怕避免日後嬰幼兒免疫系統、體質有問題,希望飼主能將『寵物搬離一陣子,或者能否尋求送養』,加上社區公寓坪數不大,『不適合過多寵物居住』,盼望飼主慎重考慮。」

狗狗無故就被人要求送走,原PO 看了字條內容後,瞬間就決定拒絕對方請求,還在字條下留言反擊說,「某鄰居您好,海內外醫學報導指出,寵物對胎兒發育是有正向影響的,所以真正會影響胎兒發育的,不是寵物,而是『腦子裝XX的母體』,建議您掛個腦科看看,或者出來聊聊您是哪一戶?」

孕婦、懷孕、流產、受孕示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲因為害怕胎兒被狗狗影響,孕婦要求飼主把狗狗送走。(圖/達志/示意圖)

波蘭科學家Hanski在《小兒科學》期刊的研究報告顯示,家裡有養狗的孩子們比家中沒有養狗或貓的兒童更健康,整年沒有生病發燒的健康週數多出31%。此外,在家接觸狗的兒童減少44%的中耳炎,減少20%的發燒,以及比沒有養狗的兒童減少29%的抗生素療程。

美國過敏、氣喘及免疫學院(ACAAI)會長樊曼也表示,「從這次研究結果可以發現,早期就暴露在特殊環境中,可以增加免疫能力而形成保護作用,降低日後發展成過敏的機會。」不管男女,在出生後第一年家中如果有養貓狗,其長大後對貓狗過敏機率也減少一半。

關鍵字:柯基,毛小孩,寵物,狗狗,過敏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

他砍員工薪1700→1400 ..

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面