「天安特檢」完成! 空軍:幻象全面恢復執行戰訓任務

▲▼失聯幻象戰機(型號2040)。(圖/取自國防部發言人臉書)

▲失聯幻象戰機(型號2040)。(圖/取自國防部發言人臉書)

記者楊佳穎/台北報導

空軍新竹499聯隊上尉飛官何子雨,7日進行夜航訓練時於東北海域失蹤,軍方第一時間除派員前往目標區域搜救,更進一步下令幻象戰機全數暫停例行演訓。空軍14日則宣布,日前由新竹基地執行的「天安特檢」目前已完成,幻象也恢復執行戰訓任務,恪盡捍衛國家領空之職責。

由上尉何子雨駕駛的幻象單座戰機,7日晚間自新竹基地起飛後,光點於6時43分在彭佳嶼北方約60浬處消失,軍方第一時間隨即派遣機、艦積極搜救。目前雖然已超過黃金72小時救援時間,國防部仍多次強調不會放棄,持續派遣兵力進行海空聯合搜救任務。

▼幻象戰機事件經過示意圖。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼幻象戰機事件經過示意圖。(圖/記者楊佳穎攝)

而空軍14日也統計,截至目前共計派遣各型機計99批101架次,所有參與搜救的官兵同仁,仍日以繼夜投入搜救任務,呼籲國人持續為何子雨及其家人祈福,並給予辛勞執行搜救任務的官兵同仁鼓勵與支持。

空軍也進一步表示,為確保幻象戰機安全妥善,日前由新竹基地執行「天安特檢」,在全體修護及空勤人員戮力以赴下,已完成全機隊特檢任務;在「飛安第一」的前提下,幻象戰機經過各項嚴格的檢查及試飛作業確認安全無虞後,已恢復執行戰訓任務,恪盡捍衛國家領空之職責。

▼國軍持續海空搜救。(圖/國防部提供)

▲▼海上漂流物或油漬讓造成搜救困難。幻象,何子雨(圖/國防部提供)

關鍵字:幻象,空軍,國防部,軍武,台灣軍武,何子雨,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《漂向北方》改編成台語版 黃明志大讚:挖!水哦。

政治熱門新聞

軍改案三讀!俸率55+2 上路..

軍改案三讀 蔡英文:克服破產危..

呂秀蓮:大學畢業憑什麼買房子?

一張圖看軍改重點 教你算新制月..

軍人年改案 最快7/1上路

藍營夾攻 林智堅支持度55.8..

吳敦義:丁守中一定要贏很多!

柯建銘:退撫基金可運作30年無..

485天抗爭 八百壯士將轉型協..

綠營分裂 吳芳銘退黨參選嘉縣長

蘇貞昌轟海祭 新北:別讓人心寒

ET民調/徐榛蔚支持度44.4..

藍營遭勸離主席臺 廖國棟喊:民..

10張照片紀錄八百壯士反年改

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面