ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 16:26

先殺再搬!老婦陳屍廚房保險箱被鋸開 警:疑水電工犯案

記者柳名耕/台北報導

台北市松山區新東街1處社區華廈在14日早上發生兇殺案,1名莊姓老婦被女兒發現陳屍在廚房多時,警方調閱監視器後發現在13日下午1名男子曾多次進出老婦家中,由於先前老婦家中曾在裝潢,警方目前已經鎖定1名裝潢水電工持續追緝中。

▲先殺再搬!老婦陳屍廚房保險箱被鋸開,警:疑水電工犯案。(圖/記者柳名耕攝)
▲莊姓老婦的遺體由葬儀社移置到殯儀館,女兒雙手合十緊跟在後。(圖/記者柳名耕攝)

台北市警察局松山分局勤務中心在14日上午8點時許接獲范姓民眾報案,表示自己的媽媽倒臥在家中廚房疑似死亡,救護人員先趕到現場,發現死者莊姓婦人(73歲)的遺體已經僵硬,就交由警方處理後續。

松山分局隨即派出鑑識小組到現場採證,發現莊姓老婦家中相當凌亂,似乎有被人翻找過的痕跡,就連擺放在櫃子內的保險箱也被人鋸開,切口相當平整,疑似有將近50萬元的台幣、人民幣遭盜走,研判嫌犯早有預謀。

據鄰居透露,莊婦家先前已經進行了6個月的裝潢工程,由於莊姓老婦希望裝潢能夠完美一點,所以一旦裝潢有不滿意的地方就會要求拆掉重裝,先後換過不少家裝潢公司。

▼承辦檢察官陳囿辰表示,案情統一由發言人說明。(圖/記者柳名耕攝)

▲先殺再搬!老婦陳屍廚房保險箱被鋸開,警:疑水電工犯案。(圖/記者柳名耕攝)

警方調閱大樓監視器後發現,1名水電工在12日下午3點時許提著大包小包多次進出莊婦家中,最後身影在1晚間9點時許離去後就沒有再返回;由於14日莊婦與女兒要出國至大陸,13日晚間到媽媽家裡拿行李箱,拿到行李箱後喊了2聲媽,見無人回應就離去。

警方私下透露,初步懷疑是裝潢的水電工犯案,且該水電工早就知道莊婦家中的保險箱,藏有台幣加人民幣共約50餘萬的鉅款,所以準備好切割工具要將錢全部搶走,目前正全面追緝中。

1740更新
警方在稍早通知水電工到案說明,目前仍在松山分局偵訊中,將持續釐清水電工的說詞真偽。

▼莊婦家中先前曾有過6個月的裝潢工程,警方目前已經鎖定1名水電工涉案。(圖/記者柳名耕攝)
 ▲老婦遺體僵硬陳屍廚房!保險箱切口平整,警研判熟人所為。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:水電工裝潢工松山區老婦保險箱新東街

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面