ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 14:50

婦人花百萬買保健食品卻暴斃 直銷商喊冤:她也有吃別家的

圖文/鏡週刊

民眾向本刊投訴,母親長期服用保健品當藥吃,導致藥物引起酸中毒致死。被指控的直銷商蔬活農場喊冤,表示產品都經過檢驗合格,也依照規定,對民眾往生表示遺憾。而食藥署則表示,保健食品的管理,目前是審核其是否有誇大療效、廣告不實的部分,至於牽涉患者健康的部分,則需要醫師專案評估。

面對民眾指控,蔬活農場表示,黃母是老客戶,也長期向公司購買產品,公司很關心黃母的身體健康,也對其過世表示遺憾。

但據其所知,黃母同時也購買其他家直銷商的保健食品,若斷定黃母就是吃該公司的保健食品而身體產生異狀,對公司並不公平。業者強調,公司產品都經過檢驗合格,不是問題產品。

而針對民眾誤用保健食品的問題,食藥署表示,目前針對保健食品的部分有明令不得宣稱療效、不得做出廣告不實的宣傳;至於該患者服用的保健品是否與慢性病藥物產生藥性衝突的部分,則必須與向主治醫師取得臨床依據後才能斷定。


更多鏡週刊報導
【保健品害命】花百萬購保健品後暴斃 家屬怒控無良直銷商
【保健品害命】專吸婆婆媽媽 直擊直銷商推銷亂象
【保健品害命】保健食品無療效 醫師提醒勿作藥物服用
【保健品害命】健康 保健食品混淆 監察院早糾正衛服部

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面