ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 14:22

老婦遺體僵硬陳屍廚房!保險箱切口平整 警研判熟人所為

▲老婦遺體僵硬陳屍廚房!保險箱切口平整,警研判熟人所為。(圖/記者柳名耕攝)
▲北市松山區新東街1處社區的2樓發生兇殺案。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市松山區新東街民生社區內在14日早上傳出兇殺案,死者莊姓老婦原本預計在早上與女兒搭機前往大陸,結果進門後卻發現媽媽陳屍在廚房,手上留有傷口,胸前則有大片血跡,目前檢方正在調閱大樓監視器,法醫、檢察官稍晚也會到現場鑑識。

台北市警察局松山分局勤務中心在14日上午8點時許接獲范姓民眾報案,表示自己的媽媽倒臥在家中廚房疑似死亡,救護人員先趕到現場,發現死者莊姓婦人(73歲)的遺體已經僵硬,就交由警方處理後續。

松山分局隨即派出鑑識小組到現場採證,發現莊姓老婦家中相當凌亂,似乎有被人翻找過的痕跡,就連擺放在櫃子內的保險箱也被人鋸開,切口相當平整,疑似有將近50萬元的台幣、人民幣遭盜走,研判嫌犯早有預謀。

由於死者家中的大門是指紋加上密碼的門鎖,門窗也沒有遭到破壞的痕跡,警方初步懷疑是莊姓老婦認識的人所為,目前持續在調閱住家監視器,將持續追緝犯嫌到案。

▼警方正在調閱大樓監視器,目前已經鎖定犯嫌。(圖/記者柳名耕攝)
▲老婦遺體僵硬陳屍廚房!保險箱切口平整,警研判熟人所為。(圖/記者柳名耕攝)

據死者樓下的鄰居表示,11日時死者的包裹有寄到他們店裡,當時莊姓婦人還有來拿包裹;死者的女兒則項警方表示,在11日晚上7點多時,她有帶媽媽去吃飯,大約在晚上8點時許回到家。

由於在14日要前往大陸,13日晚上時,女兒也有來到家裡拿空的行李箱要回家裝衣服,進家門時有大喊「媽~」確認媽媽是否有在家,不過當時並沒有人回應,她就直接離去。

一直到14日早上女兒要來帶媽媽去機場時,才發現媽媽已經陳屍在廚房內,警方指出,目前只能判斷是莊姓死者認識的人所為,已經調閱監視器鎖定,至於詳細死因還需要等檢察官、法醫到場勘驗。

關鍵字:民生社區保險箱入室強盜遺體僵硬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面