ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 15:36

主廚遭酒駕女撞死「烘焙坊即日起歇業」 網友不捨:一路好走

社會中心/台中報導

酒駕造就的悲劇一再上演,一名陳姓烘焙師14日凌晨騎機車出門買食材,卻遭酒駕顏姓女子撞死,但這已不是顏女第一次酒駕被抓,她還因為怕被關跟警察說謊,直到被監視器畫面揭穿才承認,而陳男所經營的雅妃烘焙坊稍早也在臉書聲明,稱「因主廚Ben在今早車禍身故,雅妃烘焙坊即日起歇業」。

▲主廚遭酒駕女撞死「烘焙坊即日起歇業」 網友不捨:一路好走。(圖/翻攝自臉書)

▲烘焙坊臉書公告。(圖/翻攝自臉書,下同。)

雅妃烘焙坊14日中午在臉書上貼出公告寫到「Dear 各位,在沈痛的心情下公告:因雅妃主廚-Ben在今早車禍身故,雅妃烘焙坊即日起歇業。感謝各位過去的愛戴和喜愛主廚的甜點。粉絲頁不會做任何回應!謝謝大家!」

▼烘焙坊製作的甜點廣受好評。

▲主廚遭酒駕女撞死「烘焙坊即日起歇業」 網友不捨:一路好走。(圖/翻攝自臉書)

▲主廚遭酒駕女撞死「烘焙坊即日起歇業」 網友不捨:一路好走。(圖/翻攝自臉書)

對此,網友紛紛感懷「老闆你的認真付出以及用心改良,說真的我們在品嘗你所做的甜點蛋糕裡,都深深能夠領悟感受的到」、「很喜歡店裡的家庭式氣氛,親切的老闆媽媽,幫忙補甜點的老闆爸爸,那有那位瘦瘦戴著眼鏡忙碌的製作甜點的Ben」、「謝謝你曾經做過好吃的甜點給我們吃,一路好走......」,也有許多人痛批顏女「一個努力生活,為了夢想的人,就這樣被廢物奪走生命,奪走目標,非常氣憤!」、「路上三寶太多,支持酒駕永遠吊銷駕照和鞭刑」、「台灣到底還要讓縱容這些人多久」!

據《聯合報》報導,陳男因女友喜歡吃甜點而對烘焙產生興趣,2014年退伍先在夜市賣麵包,2015年改至台中市西屯區寧夏路開設店面,許多自創甜點獲得顧客好評,當初開店時曾受訪闡述心路歷程,他以在軍中學到的「誓死要達成任務」、「做好眼前該做的事」等話,勉勵退伍後想創業的國軍弟兄,利用軍中磨練的抗壓性克服創業的挫折,一個認真打拼的人卻死於酒駕肇事,再度掀起民眾對於酒駕的怒火。

▼陳男機車嚴重受損,可想當時撞擊力之強大。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

▲▼台中文心路車禍,肇事者傳逃逸。(圖/翻攝台灣新聞記者聯盟資訊平台)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:主廚酒駕烘焙坊歇業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面