ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 15:17

通緝婦高雄式左轉遭逮 還假用姊姊身分證「差太多」被識破!

貪快用高雄式左轉 詐欺婦被查出通緝身分

圖文/鏡週刊

通緝犯違規左轉被抓,冒用姊姊身分罪加一等。11日中午13時許,高雄市警方三民二分局覺民所員警,在大昌二路與義華路口,執行違規左轉取締時,發現一名婦人未依規定二段式左轉,直接橫越馬路,立即遭警方攔查,婦人聲稱沒帶身分證,報了一組身分證字號給警方,以為可以瞞天過海,眼尖員警發現,資料與實際婦人長相差太多,立即戳破謊言。

婦人還不以為意狡辯說,大家都是這樣轉,有什麼大不了,經過警方曉以大義,她才知道如果因此開單還要背上偽造文書的罪名,因小失大。

警方調查,這名56年次的李姓婦人,中午外出買便當時因為違規左轉被警方攔查,當時因為自己被通緝,擔心被識破,竟然用姐姐的身分證字號企圖闖關,不過警方也不是省油的燈,以警用電腦查出資料不對,立即告誡婦人。

貪快用高雄式左轉 詐欺婦被查出通緝身分

貪快用高雄式左轉 詐欺婦被查出通緝身分

李女坦言,當年因為倒會被告,因詐欺案遭通緝,後來在餐廳當洗碗工,因為生活困頓,用身分證借款時,當鋪說她被通緝無法放款,這次違規被逮,以為冒用身分可以蒙混過去,沒想到還是被查獲。

警告誡她,如果警方一時不察,罰單開下去,婦人還將吃上偽造文書的官司,雖然如此,李姓婦人被移送時,仍然認為路口左轉沒有不對,只是因為一時貪快,意外查獲她通緝身分,讓她有點懊惱。

關鍵字:鏡週刊高雄市左轉通緝詐欺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面