ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 11:30

毒品通緝犯謊報身分 警用人臉辨識系統識破逮人

▲台南市警善化分局港口所所長沈振莘,用人臉辨識系統查明識破身分後,竟發現這名46歲許姓男子,居然是毒品通緝犯,即當場遭逮。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警善化分局港口所所長沈振莘,用人臉辨識系統查明識破身分後,竟發現這名46歲許姓男子,居然是毒品通緝犯,即當場遭逮。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市安定區港口、海寮派出所員警,聯巡到超商巡簽,發現一名男子可疑,經上前盤查,男子驚慌閃躲,還謊報假身分企圖矇騙,經員警用人臉辨識系統識破身分後,發現這名男子,居然是名毒品通緝犯,依法逮捕移送歸案。

14日凌晨2時許,善化警分局港口派出所所長沈振莘、海寮派出所副所長林國銘,共同執行聯合巡邏勤務,針對安定區轄內治安重點及超商安全維護,巡簽至安定區港口里7-11超商時,發現超商門前對向一部未熄火之自小客車,因車上無人,警方擔心該車引擎發動著,易遭有心之人竊走車輛,便進入超商尋找駕駛人。

當時超商內有位男子正在提款機前操作,港口所所長沈振莘趨前詢問該男子外頭所停放之自小客車是否為其所駕駛,該男見警詢問,立即瞥低頭面露驚慌閃躲,並頻頻道歉快步朝大門步出,此舉引發海寮所副所長林國銘注意,認為該名男子相當可疑。

警方隨即請該男配合查察及出示身分證件,該男表明未帶證件,並報假名謊報身分逃避查緝,最後港口所所長沈振莘,用人臉辨識系統查明識破身分後,竟發現這名46歲許姓男子,居然是毒品通緝犯,即當場遭逮。

警方指出,許姓男子(46歲)涉及毒品案又拒不到案接受調查,且四處躲避藏匿,高雄地檢署在9月間發布通緝,許男原認為深夜警力少,較容易逃避查緝,所以都在凌晨時活動,大膽前往超商準備提款購買食物宵夜果腹,不料遭落實深夜超商安全維護勤務的員警發現逮捕,全案依法移送歸案。

關鍵字:謊報身分毒品通緝犯識破

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面