ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 11:06

快訊/蔡正元1000萬元交保 每周2天派出所報到

記者楊佩琪/台北報導

國民黨前政策會執行長蔡正元被控挪用中影資產案,台北地檢署13日向法院聲請具保停押,台北地方法院上午開庭,最後裁定蔡正元1000萬元交保,限制出境、出海、住居,每星期一、星期五到轄區南港所報到。

▲蔡正元爆料,10年前還在當立委的蔡英文,就曾與他密會,討論中影案。(圖/記者楊佩琪攝)

▲蔡正元獲1000萬元交保,限制出境出海住居。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

蔡正元一早被借提到台北地方法院,似乎多月的牢獄生活讓他相當疲累,滿頭白髮明顯。日前蔡正元的妻子順利產下女兒,獲知能交保返家看老婆、女兒,蔡正元相當開心。

蔡正元被控擔任中影董事長期間,將阿波羅公司處分中影股權所得5億8000多萬元中的4.3億元信託給自己後,挪用投資房產、買豪宅和股票等,當中1億3000多萬元匯往洪菱霙和自己的海外帳戶,還有7000多萬元下落不明,檢方不排除流入海外的款項,恐有進入黨籍高層口袋中。

今年7月,蔡正元被依涉犯背信等罪遭到收押。但蔡正元否認侵吞,強調時任中影副董事長的莊婉均,利用保管中影大小章之便,掏空7.5億元,他基於道義,也是中影交易案的連帶保證人,因此代位清償,該筆款項並非減資款。

關鍵字:蔡正元中影中投三中投資弊案中廣不動產機密造假檢察官法律搜索董事長總經理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面