ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月14日 10:30

雲林男持刀搶劫女駕駛 她開門他就跟著進車子...

▲雲林男持刀搶劫女駕駛 開門就跟著進車子。(圖/記者謝侑霖翻攝)

▲鄭男在路上襲擊女駕駛。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/雲林報導

一名鄭姓男子因為缺錢買藥在路上埋伏,發現有女駕駛開門上車時便立刻上前,跟進去持刀勒索,第一次犯案時得手1800元,因此2天後又再犯,但被害人當場大聲尖叫因此作罷,逃了一天後便落網,遭移送法辦。

一名女子9日在公誠國小附近準備上駕駛座時,突然被持刀的陌生男子推到乘客座,嚇得她放聲尖叫,而歹徒逃逸後,她也把行車記錄器上傳FB網站,引發斗六市民恐慌,因此縣長指示警方全力偵辦,經調查後發現歹徒車輛的車牌曾變造,因此經拆解重覆組合過濾出疑似車牌,提供給被害人指認,後來便鎖定鄭姓男子,10日晚間成功在萬年路與鎮北路口攔下鄭男,並在車內起獲涉案用水果刀3把,詢後他也坦承犯行不諱。

▼警方圍捕鄭男。

▲雲林男持刀搶劫女駕駛 開門就跟著進車子。(圖/記者謝侑霖翻攝)

警方調查,這已經不是他第一次犯案,鄭男7日中午在石榴路發現一名女駕駛要上車,便持刀向被害人宣稱需要2000元買藥,成功取得1800元後便逃逸,因此9日才會再用相同手法犯案,失敗後就逃到嘉義縣躲藏一天,再回斗六時就遭到逮捕。

斗六警分局長蔡詳忠表示,警察機關不容取任何暴力行為發生,也呼籲民眾如發現不法,可以主動向警察機關聯繫,不容違法份子,從事犯罪行為危害社會治安之情形發生,以確保民眾身家財產安全。

關鍵字:雲林女駕駛持刀搶劫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面