雲林男持刀搶劫女駕駛 她開門他就跟著進車子...

▲雲林男持刀搶劫女駕駛 開門就跟著進車子。(圖/記者謝侑霖翻攝)

▲鄭男在路上襲擊女駕駛。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/雲林報導

一名鄭姓男子因為缺錢買藥在路上埋伏,發現有女駕駛開門上車時便立刻上前,跟進去持刀勒索,第一次犯案時得手1800元,因此2天後又再犯,但被害人當場大聲尖叫因此作罷,逃了一天後便落網,遭移送法辦。

一名女子9日在公誠國小附近準備上駕駛座時,突然被持刀的陌生男子推到乘客座,嚇得她放聲尖叫,而歹徒逃逸後,她也把行車記錄器上傳FB網站,引發斗六市民恐慌,因此縣長指示警方全力偵辦,經調查後發現歹徒車輛的車牌曾變造,因此經拆解重覆組合過濾出疑似車牌,提供給被害人指認,後來便鎖定鄭姓男子,10日晚間成功在萬年路與鎮北路口攔下鄭男,並在車內起獲涉案用水果刀3把,詢後他也坦承犯行不諱。

▼警方圍捕鄭男。

▲雲林男持刀搶劫女駕駛 開門就跟著進車子。(圖/記者謝侑霖翻攝)

警方調查,這已經不是他第一次犯案,鄭男7日中午在石榴路發現一名女駕駛要上車,便持刀向被害人宣稱需要2000元買藥,成功取得1800元後便逃逸,因此9日才會再用相同手法犯案,失敗後就逃到嘉義縣躲藏一天,再回斗六時就遭到逮捕。

斗六警分局長蔡詳忠表示,警察機關不容取任何暴力行為發生,也呼籲民眾如發現不法,可以主動向警察機關聯繫,不容違法份子,從事犯罪行為危害社會治安之情形發生,以確保民眾身家財產安全。

關鍵字:雲林,女駕駛,持刀,搶劫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

影/為救12歲女童 消防員嗆昏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面