ETtoday > 財經 > 財經 2017年11月14日 22:10

從饕客變老闆!王牌操盤人太愛吃 索性合夥開泰國餐廳

證券圈名人張智超,曾經是10年內帶領團隊幫券商老闆賺超過20億元的王牌操盤人,買股精準的他還跨足餐飲界,投資泰式料理餐廳,一出手即讓饕客聞香而至,更吸引知名建商主動邀請進駐大直商場開分店。

圖文/鏡週刊

「以前都是投資股票,算是間接投資,現在自己投資餐廳,則是直接投資,可以揮灑的空間更大了。」張智超巧妙形容買股票和投資餐廳之間最大的不同。

這位在股市精準操作、締造奇蹟的王牌操盤人,外表看上去沉穩且幹練,骨子裡卻是個浪漫的樂活族,極其熱愛美食和旅遊,「我和幾個好友經常聚餐,也常一起出國,大家經常在國外吃到美食都會感嘆,台灣其實也可以發展出多元又豐富的飲食文化。因為有這樣的初衷,大夥一年前就決定合夥投入泰式料理。」張智超笑談自己從饕客變老闆的過程。

張智超參與投資的「芒果樹」餐廳,裝潢是時尚簡約風,即將開幕的大直店空間寬敞,店內面積達百坪。(張智超提供)

異國料理餐廳群聚的台北國父紀念館一帶,是最初鎖定的進攻版圖,但選在競爭激烈的光復南路巷弄裡開設「芒果樹」精緻泰廚餐廳,當然要有好幾把刷子。事實上,端上桌的餐點就連知名美食家胡天蘭都讚嘆推薦。

「光復店的成功,讓我們很快就看到成果,今年興富發台北時代廣場主動找上我們進駐,希望把光復店成功營造的異國料理文化也帶進大直商圈,所以才有近百坪的『芒果樹』大直店。」張智超表示,大直店除了保有泰式料理,也提供義式料理,日前已開始試營運,預計11月18日開幕。

  1. 大直店有健康、頂級的泰式和義式料理,張智超推薦咖哩料理、芝麻菜牛肉值得一嚐。(張智超提供)
  2. 大直店有健康、頂級的泰式和義式料理,張智超推薦咖哩料理、芝麻菜牛肉值得一嚐。(張智超提供)

今年可說是張智超豐收的一年,除了升格為創投公司老闆,投資餐飲也開花結果,如今他不再只是投資上市櫃股票的操盤手,也自己當起老闆實際參與經營。如果說戰勝股海是他的興趣,那麼征戰餐飲版圖則是他的人生另一樂趣。

芒果樹小檔案
  • 光復店 精緻泰廚
  • 台北市光復南路240巷31號(捷運國父紀念館店2號出口)02-2711-8112
  • 大直店 複合異國料理
  • 台北市中山區樂群二路271-273號(捷運劍南路店、萬豪酒店旁) 02-85025259
 
 


更多鏡週刊報導
曾破產卻因媽媽寬容再站起 他要讓媽媽今後只喝人生甜水
錯把運氣當實力 這一錯他徹底認清股市的凶險
媒體追捧的校園股神破產 讓他翻轉的秘訣是...
買股破產賣掉信義路精華宅 媽媽慶幸他先喝到人生苦水

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

吳欣盈泣訴不離婚理由:不想扼殺..

iPhone SE2售價曝光 ..

零錢ATM廣設 1元硬幣也可直..

漢翔本季亮眼!創最高訂單紀錄

即/威力彩狂槓龜!下期上看8...

超幸運!託老公買威力彩獨得12..

發票再見?余宛如建議:千元以下..

台灣國產車 5年內消失

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

先探/謝金河:台股黑馬用力找

張忠謀分享台積電成功祕訣「不做..

3家國銀在新加坡踩雷 新南向1..

張忠謀:未來十年不用擔心台積電

為何日本正職員工寧願過勞死也不..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面