日本人來台用餐不習慣的5件事!「筷子互夾食物」是禁忌

網搜小組/綜合報導

台日雖有許多近似的背景,但在用餐方面,也是有雙方都各自堅持的小地方。台灣女孩施鈺萱日前在YouTube頻道《シュアン Hsuan》發布影片,講述日本人來台用餐「不習慣的5件事」,包含濕紙巾的使用時刻、不能互夾對方筷子、味噌湯的口味等不同,也從中看見有趣的文化差異。

影片開頭,日本男生在看到台灣女孩用筷子互夾食物後,就露出為難的神色,小聲勸戒「不行啦!」對此,網友則說明,日本相當忌諱用筷子夾對方的食物,因為這會令人聯想到火化後的儀式,有不吉利的含意,「這樣用筷子的動作是夾骨灰用的。」

▲▼在日本不能用筷子互夾食物。(圖/翻攝自即新聞,由Hsuan 施鈺萱提供授權,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲日本的用餐眉角。(圖/翻攝自即新聞,由Hsuan 施鈺萱提供授權,請勿隨意翻拍,以免侵權)

此外,在台灣喝酒時,通常大夥會不斷「乾杯」來炒熱氣氛,更是有逐一敬酒的習慣,但在日本,通常只會乾一次杯,之後就會自在的喝酒與聊天。而最後令人訝異的是,連常見的味噌湯也是「台日兩邊情」,日本男生就觀察到,光是湯的色澤就不一樣,台灣的喝起來偏甜,日本則是較鹹,甚至他還皺眉大喊「好甜,為什麼!」

關鍵字:文化差異,シュアン Hsuan,日本,濕紙巾,筷子,骨灰,味噌湯,乾杯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2018世足小組賽-葡萄牙對摩洛哥

生活熱門新聞

最正國小老師曝光!學生秒賣父:..

世足0:2押身家 輸了來海底撈..

省17元!麥當勞5種最便宜點餐..

D奶網紅直播賣名錶 嗨到脫胸罩

姐姐玩手機「呆萌充電」!1.2..

車頭燈影片瘋傳 爆乳妹反擊酸民

即/台中規模4.2地震 凌晨一..

綠色美食冷熱都好吃 台中人才懂

外送被奧客投訴 他哭:獎金沒了

警察杯杯幫發IG限時 3萬人笑..

5男4女裸體趴!野青眾脫光史曝..

老婆低頭看螞蟻 他出賣邪惡視角

老闆誤認她是媽媽崩潰 回家發現..

女稱出車禍剩手能動 老闆Goo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面