系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔

記者莊友直/台北報導

Facebook 在近期舉辦的 Oculus Connect 4 開發者大會中,正式推出一款主攻平價的 VR 頭戴式顯示器 Oculus Go,且不需與手機、電腦等裝置連接,單頭盔就能獨立運作;雖說不算是新玩意,但從 Facebook 大廠角度出發,也算是頗具標誌性。

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

Oculus Go 外型設計相對簡潔,且主攻免連裝置的設定,只要戴上、並搭配專屬搖桿後,就能直接觀看、或是遊玩各種不同的虛擬實境內容。機身內建 2,560 x 1,440 解析度螢幕,並有 3 軸的移動偵測功能與內建喇叭(或是連接耳機)等機能;另外,鏡片也主打利用特殊的光學設計,其中從小米轉戰臉書 VR 部門的 Hugo Barra 就指出,Oculus Go 有著特殊顯示螢幕,可避免因畫質不足直接看到畫素點的紗窗效應。

▼Oculus Go 外型設計相當簡潔,並隨附一只遙控器外,也有著內建喇叭、以及 3.5mm 耳機連接等機能。(圖/取自官網)

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

由於 Oculus Go 並不需額外連接裝置,雖說目前內建的處理器等詳細規格尚未公布,不過在內建的 VR 應用程式上,則是與三星 Gear VR 相同的應用介面,可完全使用 Gear VR 內所有的 APP 應用程式,說是 Facebook 版本的 Gear VR 也不為過(是說這款裝置也是和 Oculus 一起合作的啦),且售價僅 199 美金,約台幣 6,049 元算是相對便宜,預計明年初上市。

▼Oculus Go 因可獨立運作的特性,應該是採內建處理器等方式運作,但目前詳細規格未知,僅有與三星 Gear VR 採相同 APP 設置,或許也能看成臉書版的 Gear VR 吧?(圖/取自官網)

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

另外,在 Oculus Connect 4 大會中宣布 Oculus Rift 搭配 Touch 的售價將再度調降為 399 美金,約合台幣 12,128 元。在先前 Nokia 停止 OZO 開發後,臉書再度降價的策略,或許也象徵 VR 虛擬實境的市場,真的愈來愈難行了?

關鍵字:Facebook,Oculus,Oculus_Go,VR,Gear_VR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【工程師出去玩】台南古早味美食X鄭記蔥肉餅X林家白糖糕X大灣三王廟肉粿

3C家電熱門新聞

華碩ZF 5「孔劉限定版」亮相

OPPO Find X慘遭外媒..

OPPO Find X亮相八大..

OPPO Find X將採用滑..

OPPO Find X藍寶堅尼..

谷歌小測驗算出你是哪種動物

想在YouTube搜到A片?請..

3款新一代iPhone廠商保護..

谷歌Pixel 3XL諜照有雙..

三星台北三創門市宣布擴大營運

甩150MB下載限制!4步驟i..

觀點:蘋果、谷歌新系統聚焦的事

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

金剛直播月活躍用戶飆破200萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面