系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔

記者莊友直/台北報導

Facebook 在近期舉辦的 Oculus Connect 4 開發者大會中,正式推出一款主攻平價的 VR 頭戴式顯示器 Oculus Go,且不需與手機、電腦等裝置連接,單頭盔就能獨立運作;雖說不算是新玩意,但從 Facebook 大廠角度出發,也算是頗具標誌性。

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

Oculus Go 外型設計相對簡潔,且主攻免連裝置的設定,只要戴上、並搭配專屬搖桿後,就能直接觀看、或是遊玩各種不同的虛擬實境內容。機身內建 2,560 x 1,440 解析度螢幕,並有 3 軸的移動偵測功能與內建喇叭(或是連接耳機)等機能;另外,鏡片也主打利用特殊的光學設計,其中從小米轉戰臉書 VR 部門的 Hugo Barra 就指出,Oculus Go 有著特殊顯示螢幕,可避免因畫質不足直接看到畫素點的紗窗效應。

▼Oculus Go 外型設計相當簡潔,並隨附一只遙控器外,也有著內建喇叭、以及 3.5mm 耳機連接等機能。(圖/取自官網)

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

由於 Oculus Go 並不需額外連接裝置,雖說目前內建的處理器等詳細規格尚未公布,不過在內建的 VR 應用程式上,則是與三星 Gear VR 相同的應用介面,可完全使用 Gear VR 內所有的 APP 應用程式,說是 Facebook 版本的 Gear VR 也不為過(是說這款裝置也是和 Oculus 一起合作的啦),且售價僅 199 美金,約台幣 6,049 元算是相對便宜,預計明年初上市。

▼Oculus Go 因可獨立運作的特性,應該是採內建處理器等方式運作,但目前詳細規格未知,僅有與三星 Gear VR 採相同 APP 設置,或許也能看成臉書版的 Gear VR 吧?(圖/取自官網)

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

另外,在 Oculus Connect 4 大會中宣布 Oculus Rift 搭配 Touch 的售價將再度調降為 399 美金,約合台幣 12,128 元。在先前 Nokia 停止 OZO 開發後,臉書再度降價的策略,或許也象徵 VR 虛擬實境的市場,真的愈來愈難行了?

關鍵字:Facebook,Oculus,Oculus_Go,VR,Gear_VR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

iPhone XS Max開箱..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

高低價版本iPhone銷售不同..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

備貨充足輕鬆入手 iPhone..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面