ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年10月13日 02:22

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔

記者莊友直/台北報導

Facebook 在近期舉辦的 Oculus Connect 4 開發者大會中,正式推出一款主攻平價的 VR 頭戴式顯示器 Oculus Go,且不需與手機、電腦等裝置連接,單頭盔就能獨立運作;雖說不算是新玩意,但從 Facebook 大廠角度出發,也算是頗具標誌性。

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

Oculus Go 外型設計相對簡潔,且主攻免連裝置的設定,只要戴上、並搭配專屬搖桿後,就能直接觀看、或是遊玩各種不同的虛擬實境內容。機身內建 2,560 x 1,440 解析度螢幕,並有 3 軸的移動偵測功能與內建喇叭(或是連接耳機)等機能;另外,鏡片也主打利用特殊的光學設計,其中從小米轉戰臉書 VR 部門的 Hugo Barra 就指出,Oculus Go 有著特殊顯示螢幕,可避免因畫質不足直接看到畫素點的紗窗效應。

▼Oculus Go 外型設計相當簡潔,並隨附一只遙控器外,也有著內建喇叭、以及 3.5mm 耳機連接等機能。(圖/取自官網)

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

由於 Oculus Go 並不需額外連接裝置,雖說目前內建的處理器等詳細規格尚未公布,不過在內建的 VR 應用程式上,則是與三星 Gear VR 相同的應用介面,可完全使用 Gear VR 內所有的 APP 應用程式,說是 Facebook 版本的 Gear VR 也不為過(是說這款裝置也是和 Oculus 一起合作的啦),且售價僅 199 美金,約台幣 6,049 元算是相對便宜,預計明年初上市。

▼Oculus Go 因可獨立運作的特性,應該是採內建處理器等方式運作,但目前詳細規格未知,僅有與三星 Gear VR 採相同 APP 設置,或許也能看成臉書版的 Gear VR 吧?(圖/取自官網)

系統同Gear VR!Facebook推免接裝置的Oculus Go VR頭盔。(圖/取自官網)

另外,在 Oculus Connect 4 大會中宣布 Oculus Rift 搭配 Touch 的售價將再度調降為 399 美金,約合台幣 12,128 元。在先前 Nokia 停止 OZO 開發後,臉書再度降價的策略,或許也象徵 VR 虛擬實境的市場,真的愈來愈難行了?

關鍵字:FacebookOculusOculus_GoVRGear_VR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

LG V30+全螢幕手機開賣價..

OPPO R11s Plus超..

任天堂擊落iPhoneX 今年..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

愛瘋8 Plus 與愛瘋7 P..

Apple Watch 3 開..

華為Mate 10系列12大特..

Apple推出VR影片剪輯軟體

工業4.0!新漢及英特爾合作助..

Canon在台啟用首間第三代門..

換機必備!零失敗LINE換機教..

史上最強桌機iMac Pro將..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面