ETNEWS > 社會 > 社會 2017年10月13日 00:03

檢舉同袍亂po營區照 女中士控部隊霸凌逼退伍...國防部要告她

彰化後備旅實彈射擊    驗證教召部隊戰力

▲陸軍女中士控遭部隊霸凌逼退伍,只因為她檢舉同袍違規使用手機。示意圖,人物與內文無關。(圖/軍聞社)

社會中心/綜合報導

陸軍八軍團南訓中心一名李姓女士官向長官檢舉,營區內同袍常用智慧型手機拍照上傳臉書,讓寢室曝光,還有人將相關資料傳到LINE群組,讓軍中個資也跟著曝光,但上級長官不處理,還要她「別惹事」。女中士指控,她因此遭軍中排擠,考績被打乙等,還被以BMI超標為由強制退伍。對此國防部表示,李女不實指控,將會對她提告。

李女先前在南訓中心擔任資訊士,職掌部隊資訊安全,發現有同袍違規使用手機而向長官檢舉,結果不但資訊官、連長都不願處理,輔導長要求她「不要惹事,你以後做什麼事都會很不方便」。李女說,還有人把毀損器材拍照傳到LINE群組,讓軍中個資都跟著曝光,她勸阻同仁,卻被對方反嗆「長官都是這樣子作業的」。

李女指控,事件發生後,她在長官施壓下被記大過,部隊更以「BMI超標」為由強制她退伍。李女不滿的說,過去因為打靶訓練耳膜受傷,服用類固醇治療才會變胖,而自己在軍中考績都是甲等,表現有目共睹,卻因為投訴同仁而被打乙。

對此,國防部表示,違規使用手機的同仁都已經懲處,而李女被打乙等是因為表現不佳,退伍則是因為體格不符合標準。國防部強調,李女所說的都是不實指控,將會對她提告。

▼女士官指控部隊霸凌。(圖/東森新聞)

▲女士官檢舉軍中同袍違規使用手機,指控部隊霸凌逼她退伍。(圖/東森新聞)

關鍵字:霸凌國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

北市環東法拉利自撞 一男女路肩..

看電影遲到被絆倒 男怒告反打臉

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

北捷癡漢緊貼肉肉女 一週頂2次

消滅高雄式左轉!警嚴格取締1個..

自創黑幫!賣毛巾1萬5 不從便..

長髮醉女「露屁屁」躺路邊 全因..

即/兒洗衣被電倒地無生跡 父拉..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

開特斯拉直行自撞 轉彎車駕駛卻..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面