懷孕35周突腹部劇痛 竟是胎兒一腳「踢破」媽媽子宮

▲深圳35周孕婦突然劇痛,竟是胎兒踢破子宮。(圖/翻攝自微博)

▲深圳35周孕婦突然劇痛,竟是胎兒踢破子宮。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸深圳一懷孕35周的孕婦,日前因腹部劇痛被送醫治療,醫師檢查後發現竟是胎兒的腳穿破子宮,整條腿已經伸進母體腹腔。由於情況緊急,院方決定立刻進行剖腹產,所幸最終母子均安。

綜合陸媒報導,深圳這名35歲孕婦懷孕已35周,不過2日清晨突然感到腹部隱隱作痛,她原本以為是胃痛,沒有太在意,不過腹痛程度逐漸加劇,家人先將她送到附近醫院急診,當天上午10時30分再將她送到北大深圳醫院急診。

急診醫師原本懷疑是子宮破裂,超音波檢查後才發現,竟是肚裡的胎兒「踢破」媽媽子宮。醫師發現孕婦腹腔有大量積液,胎兒的股骨出現在子宮肌層之外,且患者觸痛非常明顯。北大深圳醫院醫師石宇說,「雖然沒有找到子宮的裂口,但透過超音波可看到,先看到的是胎兒的腿,最後才看到孕婦子宮。胎兒的腿已經衝破子宮進入腹腔,大腿卡在子宮壁上」。

醫師檢視患者病史,發現她去年剛進行了子宮肌瘤手術,子宮上留有疤痕,手術後不到半年她就懷孕了,日漸成長的胎兒因此撐破了疤痕。院方評估她有失血性休克和感染危險,母子都有可能不保,因此立刻進行緊急剖腹產,所幸術後母子均安。

手術過程中,醫師在患者子宮底部發現一個6~7公分長的破口,正是這個破口導致羊水全部流入孕婦腹腔,胎兒的腿也因此「踢」進了腹腔。

關鍵字:懷孕,孕婦,子宮破裂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

誤為中獎 福建男刷爆卡後想自殺

上班接電話 公司賠償15萬開除..

大媽醫院臥底29年 找回失散兒

他殺光「弒母仇人」:22年沒一..

怕暈車未進食 中年婦癱軟暴斃

開瑪莎拉蒂被撞!車主:還好沒開..

浙江實施延後上課 要學生睡滿1..

李嘉誠與長者吃午飯「一粒也不剩..

女童抽搐家屬灌熱水 喉嚨燙傷爆..

海南萬車滯留 180公里塞車2..

楊晶遭撤職留黨察看 中紀委仍稱..

告別單身!老闆送單身員工一人一..

5陸客普吉島擅自下海 全數溺水..

十九屆三中全會 26至28日北..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面