ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年10月13日 02:21
大陸 大陸焦點

懷孕35周突腹部劇痛 竟是胎兒一腳「踢破」媽媽子宮

▲深圳35周孕婦突然劇痛,竟是胎兒踢破子宮。(圖/翻攝自微博)

▲深圳35周孕婦突然劇痛,竟是胎兒踢破子宮。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸深圳一懷孕35周的孕婦,日前因腹部劇痛被送醫治療,醫師檢查後發現竟是胎兒的腳穿破子宮,整條腿已經伸進母體腹腔。由於情況緊急,院方決定立刻進行剖腹產,所幸最終母子均安。

綜合陸媒報導,深圳這名35歲孕婦懷孕已35周,不過2日清晨突然感到腹部隱隱作痛,她原本以為是胃痛,沒有太在意,不過腹痛程度逐漸加劇,家人先將她送到附近醫院急診,當天上午10時30分再將她送到北大深圳醫院急診。

急診醫師原本懷疑是子宮破裂,超音波檢查後才發現,竟是肚裡的胎兒「踢破」媽媽子宮。醫師發現孕婦腹腔有大量積液,胎兒的股骨出現在子宮肌層之外,且患者觸痛非常明顯。北大深圳醫院醫師石宇說,「雖然沒有找到子宮的裂口,但透過超音波可看到,先看到的是胎兒的腿,最後才看到孕婦子宮。胎兒的腿已經衝破子宮進入腹腔,大腿卡在子宮壁上」。

醫師檢視患者病史,發現她去年剛進行了子宮肌瘤手術,子宮上留有疤痕,手術後不到半年她就懷孕了,日漸成長的胎兒因此撐破了疤痕。院方評估她有失血性休克和感染危險,母子都有可能不保,因此立刻進行緊急剖腹產,所幸術後母子均安。

手術過程中,醫師在患者子宮底部發現一個6~7公分長的破口,正是這個破口導致羊水全部流入孕婦腹腔,胎兒的腿也因此「踢」進了腹腔。

關鍵字:懷孕孕婦子宮破裂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

十九大堅92共識 習近平:尊重..

習強硬?陸學者:已給蔡英文台階

回應習近平 呂秀蓮:將有蔡習會

為習近平鼓掌遊戲 已累積8億次

十九大/張志軍:紮實推祖國統一

搬家前還房東超乾淨租屋鄰居驚呆

十九大/習近平演說獲掌聲72次

西瓜放3年剖開!他驚喜「吃了甜..

遺囑「器官都捐」!漸凍女博士惹..

江蘇爺拎46萬存款 臨櫃全變冥..

三寶銅板丟引擎 害全機被趕下去

中國「新四大發明」走向全球

非洲女將為「斷臂競爭者」遞水

花20元買大樂透!小資女中66..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面