ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年10月13日 02:21
大陸 大陸焦點

懷孕35周突腹部劇痛 竟是胎兒一腳「踢破」媽媽子宮

▲深圳35周孕婦突然劇痛,竟是胎兒踢破子宮。(圖/翻攝自微博)

▲深圳35周孕婦突然劇痛,竟是胎兒踢破子宮。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸深圳一懷孕35周的孕婦,日前因腹部劇痛被送醫治療,醫師檢查後發現竟是胎兒的腳穿破子宮,整條腿已經伸進母體腹腔。由於情況緊急,院方決定立刻進行剖腹產,所幸最終母子均安。

綜合陸媒報導,深圳這名35歲孕婦懷孕已35周,不過2日清晨突然感到腹部隱隱作痛,她原本以為是胃痛,沒有太在意,不過腹痛程度逐漸加劇,家人先將她送到附近醫院急診,當天上午10時30分再將她送到北大深圳醫院急診。

急診醫師原本懷疑是子宮破裂,超音波檢查後才發現,竟是肚裡的胎兒「踢破」媽媽子宮。醫師發現孕婦腹腔有大量積液,胎兒的股骨出現在子宮肌層之外,且患者觸痛非常明顯。北大深圳醫院醫師石宇說,「雖然沒有找到子宮的裂口,但透過超音波可看到,先看到的是胎兒的腿,最後才看到孕婦子宮。胎兒的腿已經衝破子宮進入腹腔,大腿卡在子宮壁上」。

醫師檢視患者病史,發現她去年剛進行了子宮肌瘤手術,子宮上留有疤痕,手術後不到半年她就懷孕了,日漸成長的胎兒因此撐破了疤痕。院方評估她有失血性休克和感染危險,母子都有可能不保,因此立刻進行緊急剖腹產,所幸術後母子均安。

手術過程中,醫師在患者子宮底部發現一個6~7公分長的破口,正是這個破口導致羊水全部流入孕婦腹腔,胎兒的腿也因此「踢」進了腹腔。

關鍵字:懷孕孕婦子宮破裂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

誤殺同學? 監視畫面揭官二代殺..

女嬰遭母親丟下13樓 活活摔死

華聞快遞/上海2035年取代巴..

上海2035年超越巴黎 全球排..

新車墜池 車上5人全死只剩她活

8歲男童亂玩乾燥劑! 眼珠融化..

為救手機!他衝回火場變「火人」..

美每年有2/5留學生來自中國

大眾臉女2支iPhone X ..

知名跑鞋進軍大陸 被判侵權下架

美國稅改讓中國考慮減稅降費了

高官妻發狠猛踹 護理師恐流產

十九大報告是當代佛經 高僧手抄..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面