ETNEWS > 國際 > 國際 2017年10月12日 21:46
國際 國際焦點

快訊/美國突宣布 「退出聯合國教科文組織會員國」

▲▼聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

▲美國宣布,年底退出聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

記者王致凱/綜合外電報導

美國12日宣布將退出聯合國教科文組織(UNESCO),以表達對於該組織「對以色列抱有偏見」的不滿。聯合國教科文組織總幹事博科娃(Irina Bokova)表示,已經收到美國國務院通知,對此感到相當遺憾。

更新:美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,教科文組織對以色列抱有偏見,美國對此十分不滿,因此決定退出組織成員國身分,美國將改為教科文組織的「觀察員」。

國務院聲明說,美國將在2018年12月31日正式退出組織,聲明指「這並非草率決定,美國考慮教科文組織的欠款持續增加,組織急需徹底改革,並停止對以色列的偏見」。

外媒報導,美國過去也曾在1984年退出教科文組織,又於2003年10月重新加入。不過當教科文組織於2011年接納巴勒斯坦的成員國申請後,美國便停止了對該組織的金援。

關鍵字:聯合國教科文組織UNESCO北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

即/美馬里蘭驚傳槍擊 3死2傷..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

月球地下有全長50公里「大坑洞..

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

把鞭炮射進公車內!英6屁孩GG..

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

超暖!小鎮居民陪癌童提早過聖誕

PornHub被植病毒 百萬人..

女騎士摔車 遭後方吊車直接輾頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面