快訊/美國突宣布 「退出聯合國教科文組織會員國」

▲▼聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

▲美國宣布,年底退出聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

記者王致凱/綜合外電報導

美國12日宣布將退出聯合國教科文組織(UNESCO),以表達對於該組織「對以色列抱有偏見」的不滿。聯合國教科文組織總幹事博科娃(Irina Bokova)表示,已經收到美國國務院通知,對此感到相當遺憾。

更新:美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,教科文組織對以色列抱有偏見,美國對此十分不滿,因此決定退出組織成員國身分,美國將改為教科文組織的「觀察員」。

國務院聲明說,美國將在2018年12月31日正式退出組織,聲明指「這並非草率決定,美國考慮教科文組織的欠款持續增加,組織急需徹底改革,並停止對以色列的偏見」。

外媒報導,美國過去也曾在1984年退出教科文組織,又於2003年10月重新加入。不過當教科文組織於2011年接納巴勒斯坦的成員國申請後,美國便停止了對該組織的金援。

關鍵字:聯合國教科文組織,UNESCO,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

克國美女總統淋雨擁抱馬克宏

同事惡作劇拿「空壓機」灌肛門 ..

氣媽偏愛弟弟 12歲姊清潔劑毒..

法球迷嗨過頭 警出動催淚瓦斯

iPhone 9的「5大值得期..

教兒子打蟑螂 老爸丟拖鞋尖叫逃..

冷靜爸遇槍手先護女 遭開5槍慘..

全家福曝光 王子受洗照母愛爆發

阿嬤遭土石掩埋 死前傳訊:拜託..

女主人被殺!聰明柯基帶警察找屍..

即/普普會正式開始!2人單獨會..

日本變烤箱釀9死 機場列車鐵軌..

普丁:持FAN ID到2018..

名媛跌落垃圾溜槽慘死 父:被謀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面