ETtoday > 國際 > 國際 2017年10月12日 21:46
國際 國際焦點

快訊/美國突宣布 「退出聯合國教科文組織會員國」

▲▼聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

▲美國宣布,年底退出聯合國教科文組織。(圖/翻攝聯合國教科文組織官方微博)

記者王致凱/綜合外電報導

美國12日宣布將退出聯合國教科文組織(UNESCO),以表達對於該組織「對以色列抱有偏見」的不滿。聯合國教科文組織總幹事博科娃(Irina Bokova)表示,已經收到美國國務院通知,對此感到相當遺憾。

更新:美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,教科文組織對以色列抱有偏見,美國對此十分不滿,因此決定退出組織成員國身分,美國將改為教科文組織的「觀察員」。

國務院聲明說,美國將在2018年12月31日正式退出組織,聲明指「這並非草率決定,美國考慮教科文組織的欠款持續增加,組織急需徹底改革,並停止對以色列的偏見」。

外媒報導,美國過去也曾在1984年退出教科文組織,又於2003年10月重新加入。不過當教科文組織於2011年接納巴勒斯坦的成員國申請後,美國便停止了對該組織的金援。

關鍵字:聯合國教科文組織UNESCO北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

留學妹聊天說韓文 遭白人大媽怒..

12歲女想請假 母切肉刀爆頭棄..

印度神秘迷你遺骸現蹤 酷似恐龍

離奇!南韓醫院4嬰2小時全死

日本琦玉風俗店大火 4死8傷

印度花90億租「世界最閒機場」..

澳洲調查報告:61%神職人員性..

8歲女童慘被繼父和哥哥性侵4年

泰姬瑪哈陵真棺木藏地底

2台男大生運毒印尼判死:很後悔

「天價Uber」8公里20鐘收..

他偷喝伏特加 遭警察爸連開4槍

孝女吃骨灰懷念母 撒火雞上母女..

女子樹林遛狗 疑遭2鬥牛犬咬死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面