ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年10月12日 17:55

駐日美軍CH-53又摔 沖繩知事:事故重演讓人反感

▲▼ch-53超級種馬直升機。(圖/路透社)

▲CH-53超級種馬直升機。(圖/路透社,下同)

實習記者朱世凱/綜合報導

美軍1架CH-53運輸直升機11日降落在沖繩訓練基地外的東村高江聚落,機體瞬間燃起大火,所幸機上7人都沒有受傷。日本防衛省等相關部門正在調查事故原因。美國海軍陸戰隊表示,「直升機當時正在進行軍事訓練,飛行途中突然引起大火,最後才迫降在基地外的東村高江地區」。

據日本放送協會(NHK)報導,美國海軍陸戰隊1架CH-53運輸直升機在當地時間11日下午5點35分(台灣時間下午4點35分)左右,在沖繩本島北部的訓練場附近著陸起火。消防單位表示,沖繩縣接獲「疑似美軍直升機墜毀,冒起黑煙的通報」,經過3個小時的搶救,才將火勢撲滅,機上7人都沒有受傷,

據了解,東村高江聚落附近的居民都目睹了這場火勢,感到相當不安和憤怒。過去就曾發生美國V-22「魚鷹」運輸直升機(Bell Boeing V-22 Osprey)因人為失誤迫降沖繩的事故,讓民眾反感。沖繩縣知事翁長雄志說,「美軍類似事件一直重演,不斷使我們縣民的生命和財產受到威脅,我不允許美日政府忽略我們的安全和抗議。」

美軍直升機的意外事故不斷,2004年8月13日,駐日美軍1架CH-53運輸直升機也在訓練中失去控制,墜毀在沖繩國際大學校園內,機上3人受到輕重傷,大學校舍及附近民宅都受損。日本防衛大臣小野寺五典表示,「美軍持續發生意外事故,會請美軍確實做好安全管理,也希望能查明原因提供詳細資訊」。

▲▼ch-53超級種馬直升機。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國日本CH-53運輸直升機日本防衛省美國海軍陸戰隊東村高江沖繩魚鷹運輸直升機北美要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

日航自失事!F-4起飛起火2人..

飛官拼命救戰機究竟值不值?

傳陸六代戰機搭載「太赫茲雷達」

漢和:陸戰略投送能力僅有美軍2..

解放軍6核潛艇並排照曝光!

中國無人機技術正成為世界領頭羊

中國進攻性飛機占比將超過30%..

解放軍已悄然前推西沙南沙戰備

003航母實現固定翼預警機上艦

殲-60才是真正的制空四代戰機..

詳解美軍最強「哥倫比亞級」潛艇

首見!殲-31「開彈艙」想像圖

中國東風-ZF超級武器已服役?

以國戰機遭敘攻擊 反制毀發射基..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面