ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年10月12日 17:30

B-21轟炸機的前身? 隱身驗證機「401型」首飛成功!

▲▼隱身驗證機「401型」。(圖/臉書/Scaled Composites, LLC)

▲隱身驗證機「401型」。(圖/臉書/Scaled Composites, LLC)

國際中心/綜合報導

諾斯洛普格拉曼(Northrop Grumman)子公司縮尺複合材料公司(Scaled Composites)12日宣布,他們完成新型驗證機「401型」的首飛,成功展示了先進的低成本製造技術。美媒分析指出,由於這種飛機明顯有隱身設計,或許它的實際用途跟母公司諾斯洛普格拉曼正在開發的新一代隱身轟炸機B-21有關。

據AVIATION WEEK報導,401型的部分外形與通用原子能公司(General Atomics)的無人戰鬥機復仇者(Avenger)十分相似,特別是後傾式的機翼與V型尾翼。401型的構造明顯透露,它有低可觀測性的特徵,包括鋸齒型的機座艙框架,以及尾部噴口的特殊外型處理等。

▼縮尺複合材料公司的聲明。

報導強調,考慮到目前諾斯洛普格拉曼正在進行美國空軍未來20到30年內最重要的發展項目——B-21隱身遠程轟炸機的開發,401型的身份很可能就呼之欲出了。陸媒《觀察網》指出,它除了可能是B-21的驗證機之外,也很可能是該公司新一代平價隱身攻擊機或輕型戰鬥機的驗證機。

《觀察網》評論強調,上面的推論也有一些地方值得懷疑,因為拿幽靈B-2的驗證機來說,它在1982年試飛成功,但是到1996年才公布,中間雪藏了許久;也就是說401型很可能只是「驗證機的驗證機」,還會有很大的改動,包括塗料、具體細節等等,屆時一旦進度到一定程度,它就會完全從公眾視野中消失,就像B-2的驗證機一樣。

關鍵字:401型驗證機B-21轟炸機縮尺複合材料Scaled CompositesNorthrop Grumman諾斯洛普格拉曼軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍:近200架F-35無法作..

陸產狙擊機器人讓凡人化身神槍手

傳陸六代戰機搭載「太赫茲雷達」

飛官拼命救戰機究竟值不值?

陸ARJ21-700完成「高高..

日航自失事!F-4起飛起火2人..

漢和:陸戰略投送能力僅有美軍2..

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

陸新型車載榴彈炮高原實彈射擊

3艘094和3艘093核潛艇同..

中國無人機技術正成為世界領頭羊

北韓正在打造「新浦-C級」潛艦..

南海艦隊新設「防險救生支隊」

中國進攻性飛機占比將超過30%..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面