女童淚喊:我媽不要我了 殘疾母轉頭「飛奔離去」?

▲▼遼寧大連一名婦人將7歲女童遺棄在商場。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

一名40歲婦人將7歲女兒留在商場後,獨自快跑離開。 (圖/翻攝自澎湃新聞微博)

大陸中心/綜合報導

中秋節本來是家人團圓的日子,但在大陸卻有一名女童在中秋節當天被遺棄,令人鼻酸。遼寧大連有一名女童於4日獨自在某商場電梯口哭著說,「我媽不要我了」,被保安發現並通知警方。警方調查後得知,女童的母親因為丈夫剛發生車禍,喪失工作能力,自己又是殘疾人士,自認無法扶養,才將女童遺棄。

根據《澎湃新聞》報導,商場監視器的畫面顯示,一名約40歲的婦人將7歲女童留在商場後,迅速跑離現場。警方接獲商場保安報案後,將女童帶回派出所,詢問家人的聯絡方式。

馬上趕到派出所的女童外公表示,「急的呀,她姥姥(外婆)哭得手都顫了,都不會說話了。」他說,外孫女的母親因為丈夫剛發生車禍,喪失工作能力,自己又是殘疾人士,認為自己沒有能力扶養,才將外孫女遺棄。經過警方安撫後,女童已經由外公帶回家。

有網友看過報導影片後質疑,「不知道該女子患的是何殘疾,能拔腿就跑。」其他網友則為女童難過,「我媽不要我了,這話真的好心酸」、「不忍心看下去」、「七年的感情怎能說扔就扔了」、「可憐的孩子,還好沒出危險」。

關鍵字:女童,遺棄,棄養,中秋節,遼寧,大連,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

床的世界、和成研發長照產品登陸

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

高鐵又現霸座女 快嘴80秒:我..

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

失敗人夫說服老婆下海做色情直播

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面