女童淚喊:我媽不要我了 殘疾母轉頭「飛奔離去」?

▲▼遼寧大連一名婦人將7歲女童遺棄在商場。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

一名40歲婦人將7歲女兒留在商場後,獨自快跑離開。 (圖/翻攝自澎湃新聞微博)

大陸中心/綜合報導

中秋節本來是家人團圓的日子,但在大陸卻有一名女童在中秋節當天被遺棄,令人鼻酸。遼寧大連有一名女童於4日獨自在某商場電梯口哭著說,「我媽不要我了」,被保安發現並通知警方。警方調查後得知,女童的母親因為丈夫剛發生車禍,喪失工作能力,自己又是殘疾人士,自認無法扶養,才將女童遺棄。

根據《澎湃新聞》報導,商場監視器的畫面顯示,一名約40歲的婦人將7歲女童留在商場後,迅速跑離現場。警方接獲商場保安報案後,將女童帶回派出所,詢問家人的聯絡方式。

馬上趕到派出所的女童外公表示,「急的呀,她姥姥(外婆)哭得手都顫了,都不會說話了。」他說,外孫女的母親因為丈夫剛發生車禍,喪失工作能力,自己又是殘疾人士,認為自己沒有能力扶養,才將外孫女遺棄。經過警方安撫後,女童已經由外公帶回家。

有網友看過報導影片後質疑,「不知道該女子患的是何殘疾,能拔腿就跑。」其他網友則為女童難過,「我媽不要我了,這話真的好心酸」、「不忍心看下去」、「七年的感情怎能說扔就扔了」、「可憐的孩子,還好沒出危險」。

關鍵字:女童,遺棄,棄養,中秋節,遼寧,大連,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美5歲童與熊「隔窗比跳高」 你跳我跳!逗樂百萬網友❤

大陸熱門新聞

乳房被3條裂頭蚴入侵 她忍3年..

KTV醉倒被服務員撿屍…她全裸..

喝酒挖喉嚨催吐 他食道破裂險死

23歲濕疹女刺死爸媽 毒氣袋套..

秀女友求評分!小王出面上嗆聲他..

陸球迷被浣熊咬 俄醫靠翻譯療傷

即/習近平在北京歡迎金正恩

領錢被告知沒這筆存款 2年消失..

金正恩3會習近平 同意維護關係

中國精度營運3週年 用戶破5萬..

高中生跳崖身亡!30秒掙扎影曝..

金正恩訪問中國 北京罕見證實!

寧波80條惠台政策與市民同等待..

金下榻酒店 警荷槍實彈驅離記者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面