ETNEWS > 親子 > 親子 2017年10月11日 22:00
親子

最壞身教!娃娃卡洞掉不下來 爸竟領2兒拿安全帽狠砸機台

▲▼夾娃娃機,夾娃娃,公仔,打彈珠。(示意圖/記者莊智勝攝)
▲娃娃卡洞不出,爸領2兒砸台報復。(示意圖/記者莊智勝攝)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

雖然夾娃娃卡洞口,是件很掃興的事情,但這名帶著2位小男童的爸爸也太暴力,不只自己邊罵髒話、邊使出無影腳,狂踢、狂撞機台,還讓2個孩子跟著一起踹,不但沒有寓教於樂,更是最壞身教!

「投10元夾娃娃」快成為全民運動,在焦糖綠玫瑰的粉專中,也有不少家長談到這個現象,擔心小朋友對娃娃機有錯誤的期待,養成他們的賭性。而我親眼目睹家長夾娃娃夾到抓狂,物品成功夾取卻卡在洞口,一家人對著機台猛踹的場面。

眼見抓到的娃娃,怎樣就是掉不下來,這位爸爸勃然大怒,抓著機台猛搖、猛搥、猛踹,他的兩個大約國小學齡的孩子,看到爸爸如此生氣,也跟著加入戰局,重狠狠地砸台發洩,看得旁邊的人紛紛走避,深怕不小心淌了渾水。

我在對面看到父子三人拿下安全帽往機台砸,心想「這樣破壞是犯罪了吧?」趕緊走避,以免受到波及。其實,這些娃娃機上都有台主電話,如果碰到卡在洞口的情況,可以打電話去交涉,千萬不要因為這樣就破壞機台!

我感嘆,父母抓玩偶,一般都是「以小搏大」,想用少少零錢夾出娃娃給小孩,這樣親子同樂的初衷,最後卻上演砸店戲碼,這位爸爸實在不該在孩子面前,做出這樣的行為,還鼓勵小朋友跟著一起砸台。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育教養身教娃娃機夾娃娃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面