全球最老人瑞辭世! 布朗奶奶享年117歲 最愛「啾斯」食物

▲▼世界最長歲的人瑞。(圖/取自Andrew Holness‏ 推特)

▲從未離開過牙買加的最老人瑞布朗奶奶(Violet Mosse-Brown)。(圖/取自Andrew Holness‏ 推特)

國際中心/綜合報導

才剛在今年4月登上世界「最老人瑞」寶座的牙買加老奶奶穆斯布朗(Violet Mosse-Brown),9日出現脫水及心跳不正常等症狀,送往醫院後,於15日逝世,享年117歲。生前穆斯布朗公開分享長壽秘訣是「你必須吃有很多水分的食物。」

據外媒報導,今年4月被《健力士世界紀錄大全》列為「最老人瑞」的老奶奶布朗,出生於1900年3月10日,經過67年後,牙買加國才成立,並且一直居住在伴隨自己成長的大屋子裡。布朗85歲的兒子羅素(Barry Russell)表示,母親在上周六感到身體不舒服,去看了醫生之後才知道已經出現脫水及心跳不正常等現象,最終於15日安詳離世,享年117歲。

布朗曾在訪問中說,自己過著非常「乾淨」的生活,特別喜歡吃「有很多水分的食物」,指的是當地一種美味的椰子,「當人們問我吃些什麼、喝什麼維持我的長歲的生命時,我對他們說,除了豬肉和雞肉以外,我什麼都吃,而且不喝朗姆酒」,雖然以高齡感到驕傲,卻不曾感覺自己真的超過百歲,「我有時會問自己,我真的110歲了嗎?」布朗滿20歲時,被醫生確診患有貧血,自此每日吃下3顆雞蛋,1顆煮熟及2顆直接生吃,晚餐只吃少量碎肉和鮮奶。

布朗是位虔誠的基督徒,曾擔任音樂教師和教會風琴師八十多年。在1997年丈夫去世後,她繼承丈夫公墓的記錄員的工作,即使過了一百歲生日依然每天上班。她的曾孫女帕爾默(Nicole Palmer)說,「曾祖母一直勤奮地工作,一直到最後一刻都是如此。」

關鍵字:人瑞,牙買加,長生不老

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

新奇熱門新聞

白目弟趁姐熟睡測試耐力 雙腿布..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

老婆要娶胸部大? 他神分析解密

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

票選最離譜室友 蒙古妹完爆眾人

最狂半甲!他拉袖子1秒驚呆眾人

床戰巨乳女優!台男搶花2萬5體..

億元風神現國道!大家猜車主是他

AV「小學生」床戰女優 男人都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面