熱血教師黃益中選新竹市長? 時代力量:他在社運圈活躍

▲熱血公民教師黃益中。(圖/翻攝自黃益中臉書)

▲熱血公民教師黃益中。(圖/翻攝自黃益中臉書)

記者徐政璿/台北報導

時代力量2016年選舉拿下5席立委,躍升國會第3大黨,目前正積極尋覓2018地方選舉人才。據傳時代力量不排除在新竹縣市都推出首長人選,瞄準時常參與政治活動的熱血教師黃益中,挑戰新竹市長。對此,時代力量發言人吳崢表示,黨內沒聽過相關規劃,但黃益中之前社運圈活躍,之前時代力量新竹黨部主委邱顯智選立委時有大力幫忙,跟大家都關係良好。

民進黨籍新竹市長林智堅力拼連任,身為「小綠」的時代力量則積極思考搶攻版圖。公民教師黃益中積極從事社會運動,從巢運、多元成家到三一八學運,黃益中可說是無役不與,在社運界有一定聲量,成為時力考量挑戰新竹市長的最佳人選。

對此,時代力量發言人吳崢表示,關於黃益中選新竹市長,黨內完全沒聽過相關規劃,其實看到這個消息還滿詫異的;不過,他也不諱言,黃之前社運圈活躍,之前邱顯智選立委時有大力幫忙,跟大家都關係良好。

關於2018地方選舉,吳崢表示,各種人選的可能性都不排除,但現在都還在市議員候選人接洽中,還是要看最後時代力量能夠吸納多少人才。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,黃益中,新竹,吳崢,邱顯智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

政治熱門新聞

蔣月惠獅吼一哭!衝擊潘孟安民調

男女柯P見面!蔣月惠見柯文哲嗆..

見到本尊超失望 蔣月惠:我不爽..

柯文哲發「宵夜文」慎入!

4度參選扛赤字 蔣月惠心酸補助..

洪秀柱:要台獨又不敢 只會製造..

公勇路案掀熱議!屏東縣府一次說..

挑戰2020?朱立倫:12月後..

桃園三強鼎立?傅崐萁傳參選投下..

合體蔣月惠 柯文哲打趣:我不會..

民調姚文智未達10% 丁守中大..

北上餓暈 蔣月惠:賺到5500..

蔣月惠突擊柯P 北市府否認事先..

財政部官員升職 黃國昌:混帳!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面